26октября
26 апреля 2015, 21:51 11

На строительстве космодрома Восточный будут тщательнее подходить к выбору подрядчиков

На строительстве космодрома Восточный будут тщательнее подходить к выбору подрядчиков

Курирующий строительство космодрома Восточный вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что нужно серьёзнее проверять компании, занятые на возведении важных стратегических объектов. На совещании с рабочими и руководством строительных организаций, которое прошло 26 апреля на космодроме, Рогозин призвал их к стабильной работе, чтобы стройка была образцовой. 

«Впредь крайне важно не допускать компании, которые либо на ладан дышат, либо запятнали свою репутацию», – сказал вице-премьер. Говоря про общее впечатление, Рогозин заметил, что в целом ситуация его удовлетворяет, а работы идут «довольно интенсивно» и входят в плановый график. «Мы прошли самый сложный, самый критический момент, гораздо больше убеждения, что мы должны уложиться в установленные сроки. Входим в нормальный, здоровый ритм», – добавил зампред.

Глава Роскосмоса Игорь Комаров также отметил позитивные изменения в строительстве. «Резерв есть, хочется чтобы двигалось быстрее. Мы решали с руководством Спецстроя текущие вопросы. Есть напряжённость по срокам и задержка по некоторым объектам. Надеемся, что удастся поднять темпы работ», – сообщил Комаров.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», Дмитрий Рогозин прилетел на космодром Восточный 26 апреля около 16 часов. Здесь он осмотрел строительные площадки и  в узком кругу, без прессы, встретился с рабочими.

Просмотров всего: 790

#визиты #космодром #российская власть #строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • SStorm

    SStorm
    6 лет назад

    конечно сейчас буду тщательней выбирать...кастинг даже наверно будут проводить ))) там среди потенциальных претендентов уже наверно очередь выстроилась к этой кормушке, где деньги тырят все кому не лень в глобальных масштабах...

  • Кирил

    Кирил
    6 лет назад

    Вспомнила бабка как девкой была!

  • мыжго

    мыжго
    6 лет назад



    На строительстве космодрома Восточный будут тщательнее подходить к выбору подрядчиков



    Ахаха, какой веселый клоун )))))

    Он что, перепишет 44 ФЗ? Дык не для этого этот ФЗ подгоняли под нынешние возможности махинаций )))) с этого закона полправительства кормится )))

  • Okean

    Okean
    6 лет назад

    так вот и вся проблема решится! и х с этими 16млдр...

    ЧЁ ПРИЕЗЖАЛ ВООБЩЕ?

  • Гришка

    Гришка
    6 лет назад

    Okean

    так вот и вся проблема решится! и х с этими 16млдр...

    ЧЁ ПРИЕЗЖАЛ ВООБЩЕ?



    Давно не был, наверное, соскучился!

  • pangoga

    pangoga
    6 лет назад

    А что до этого мешало?

    Приятные суммы откатов?

  • фендибобер

    фендибобер
    6 лет назад

    В декабре первый запуск ракеты, но с подрядчиками ещё не определились...

  • Чертополох

    Чертополох
    6 лет назад

    А мужиков то назад на работу возьмут? 

  • Snezhenika

    Snezhenika
    6 лет назад

    Опомнились перед самым запуском 

    Действительно, надо всех этих махинаторов во главе с главным курирующим первой ракетой в космос запулить безвозвратно....

  • искатель

    искатель
    6 лет назад

    Поздно доктор - я уж, умер.... Подрядчики уже сделали свое черное дело: ребром встал вопрос о том, что космодром вряд ли сможет запускать тяжелые ракеты. Еще сегодня есть такая возможность исправить сложившуюся неблагоприятную ситуацию. Так пишут газеты. Но Рогоза, как Ванька-встанька: то тут, то там. В общем итоге нигде. Ситуацию не кому исправлять, похоже.Спецы отсутствуют. Есть одни воры, похоже ???? Контроля нет, ответственности тоже.... Получи Россия то, что не гоже. Страшно живем.

  • Олег87

    Олег87
    6 лет назад

    Надо не только серьезнее проверять, но и серьезнее контролировать субподрядчиков. И тут вина полностью лежит на Спецстрое, как генеральном подрядчике. Куда смотрело руководство? И почему ситуацию довели до того, что людям несколько месяцев зарплату не платили? Конечно, Спецстрой рассказывает сказки, что мол, платили зарплату, а рабочие ее пропили якобы. Это еще раз доказывает, что на стройке бардак, что отношение к рабочим, мягко говоря, неуважительное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь