25октября
26 апреля 2015, 18:20 2

Площадка в торговом центре Благовещенска стала гоночной трассой для мини-машин

Площадка в торговом центре Благовещенска стала гоночной трассой для мини-машин

В Благовещенске прошёл третий этап соревнований по RC-дрифту. Это гонки на радиоуправляемых машинках. Первые подобные соревнования начали проводить в амурской столице около пяти лет назад. 

Так же, как на обычных чемпионатах, автомобили должны были проехать трассу, а на поворотах войти в управляемый занос. Всего участвовало шесть машин, все они – мини-копии реально существующих в масштабе 1:10. Каждому участнику давалось три попытки-заезда, на счету у соревнующихся изначально было по 100 баллов. Длина трассы – около 50 метров. По мере её прохождения баллы за различные нарушения снимались. Главное в соревнованиях – это правильное вхождение в поворот. «Участник должен владеть своим автомобилем, контролировать его достаточно сильно, должен владеть техникой прохождения, остановки автомобиля, много нюансов прохождения именно трассы. Если он уклоняется от курса, он получает штрафные баллы», – рассказал  организатор и судья соревнований по RC-дрифту Юрий Хоржев.

Мини-машины участники покупают через Интернет. Базовая модель стоит примерно от 12 тысяч рублей. А дальше суммы могут доходить до бесконечности, всё зависит от финансовых возможностей и желания владельца улучшить своё авто. Одной из самых дорогих на соревнованиях была модель автомобиля Nissan Sky Line GTR. Её стоимость – около 30 тысяч рублей. Ремонт авто в случае аварии на трассе обходится в среднем в 500–1 000 рублей.

Участнику Сергею Галузину его Nissan Silvia обошлась в 25 тысяч рублей. Увлечение Сергея мини-гонками его близкие не совсем понимают.  «Жена говорит: “Да что ты этим занимаешься, ты что, ребёнок?”. Я говорю: “Молчать! Мне это нравится”, – смеётся участник. – Это как некоторые хотят радиоуправляемый вертолётик, вот из этой серии и моё увлечение. Есть разные любители: есть вертолёты, есть джипы, есть катера, а есть гонки». Сергей Галузин в итоге стал победителем третьего этапа соревнований.

Последний – четвёртый – этап пройдёт 17 мая также в ТРЦ «Острова». Тогда станет известно имя победителя. Кроме чистого прохождения трассы будут оценивать и красоту езды. Планируется, что в качестве приза победитель получит телевизор. 

Просмотров всего: 1527

#конкурсы #отдых

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Maxim99

    Maxim99
    6 лет назад

    Честно говорю,мой skyline gtr стоит больше чем 30 т.р.)))

  • Mentat

    Mentat
    6 лет назад

    Maxim99Честно говорю,мой skyline gtr стоит больше чем 30 т.р.)))


    Мы вам верим))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь