23октября
26 апреля 2015, 17:52 7

Гендиректору компании ДСС предъявлено обвинение в невыплате зарплаты строителям космодрома Восточный

Гендиректору компании ДСС предъявлено обвинение в невыплате зарплаты строителям космодрома Восточный
Фото: lenta.ru

Генеральному директору ООО «ДСС» Роману Суворову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлёкшая тяжкие последствия». В пятницу, 24 апреля, Суворов был задержан в Санкт-Петербурге и доставлен в Амурскую область. 

В воскресенье, 26 апреля, по ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, обвиняемый, возглавляя ДСС, выполнявшую работы по строительству объектов на космодроме Восточный, имея необходимые денежные средства, свыше двух месяцев не выплачивал работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. По предварительным данным следствия, сумма задолженности составила около 3,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба областного следственного управления СК РФ.

Просмотров всего: 668

#космодром #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • тайфун1947

    тайфун1947
    6 лет назад

    к стенке мерзавца!

  • Ыукпун

    Ыукпун
    6 лет назад

    работников 60 чел, значит средняя зарплата=23333 руб - озолотиться на вахте можно

  • Гришка

    Гришка
    6 лет назад

    Число "Васильевых" множится! Ну этим как минимум лет сто условно присудят.

  • Миха

    Миха
    6 лет назад

    сумма задолженности составила 1 джип.

  • Олег87

    Олег87
    6 лет назад

    Господин Суворов, видно, не в курсе, что рабство давно отменили. Вообще на что рассчитывал он, что его преступление останется незамеченным??? Хорошо, что за космодром взялись, постоянно его контролируют и проверки устраивают. Хотя рыба с головы гниет и в первую очередь надо спрашивать с генподрядчика, по каким параметром он выбирал субподрядчиков, у которых почти каждый день всплывают хищения, которые не платят зарплату работникам. И почему генподрядчик так долго никак не реагировал? 

  • Леонидова

    Леонидова
    6 лет назад

    Расстрелять гада!)))))

  • Леонидова

    Леонидова
    6 лет назад

    Муж на Улаке впахивал  почти год,  почти миллион должен  президент  компании,  аферист,   мужикам  зарплату не платил, обещал по окончанию сезона. Одного работника увезли парализованного с инсультом, кто то умер,  не дождавшись  денег, а он вышел сухим из воды,  юристы отбили все иски  работяг.  Прошло пять лет, все, тема закрыта. Это уже система,  рабский труд.  Менять законодательство нужно,  защищать права  трудяг, а не аферистов барыг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь