22октября
25 апреля 2015, 16:25 0

В Благовещенском районе огнеборцы продолжают бороться с палами на пяти участках

В Благовещенском районе огнеборцы продолжают бороться с палами на пяти участках

В субботу, 25 апреля, в Благовещенском районе начались палы. В первой половине дня горожане обратили внимание на столб дыма, поднимавшегося в районе Чигиринских полей. Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в дежурной части МЧС, в настоящее время пожарные борются с огнём на пяти участках. В Амурском центре гражданской защиты и пожарной безопасности сообщили, что за минувшие сутки пожарные 25 раз выезжали на тушение огня.

Пожары действовали на 147 гектарах леса и 569 гектарах нелесной зоны. Из них по три пожара – в Благовещенске и Зее, два в Шимановске и один в Свободном. На тушении были задействованы 122 человека, 26 единиц техники. Действует один природный пожар на общей площади 80 гектаров, локализован один природный пожар на общей площади 84 гектара, ликвидированы 10 природных пожаров на общей площади 552 гектара.

В Благовещенском районе, по данным регионального МЧС, горит трава на полях в районе микрорайонов Тепличный и Европейский, возле села Чигири и в Благовещенске в районе улицы Воронкова и Новотроицкого шоссе. На тушении работают 25 человек, шесть единиц техники. Окончательно победить пламя мешает сильный ветер: скорость западного, северо-западного ветра в порывах достигает 12–17 метров в секунду. 

Просмотров всего: 782

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь