19октября
25 апреля 2015, 13:40 0

В Зее удалось спасти подростков с отколовшейся льдины

В Зее удалось спасти подростков с отколовшейся льдины
Фото: iskra-kungur.ru

В Зее инспекторы дорожно-патрульной службы во время патрулирования заметили ребят, попавших в беду. Трое подростков оказались льдине примерно в 20 метрах от берега. Полицейские сообщили о случившемся дежурному, а до приезда спасателей успокаивали ребят и объяснили им, как себя вести, чтобы не усугубить ситуацию. Это произошло вечером в пятницу, 24 апреля.

Прибывшие спасатели спасательно-поисковой группы ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» направились к берегу Зеи. Подгонять лодку близко к льдине было опасно, и спасателям пришлось эвакуировать ребят на своих плечах. Надев водонепроницаемые костюмы, спасатели Иван Китреску, Николай Белимов и Алексей Скрундь по пояс в холодной воде вынесли мальчишек на берег. Медицинская помощь подросткам не потребовалась – их одежда даже не намокла. 

Сотрудники ДПС доставили ребят в отдел полиции для установления обстоятельств случившегося. Выяснилось, что школьники решили покататься на льдине, а их отнесло течением на несколько метров от берега.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели с ребятами профилактическую беседу об опасности подобных развлечений, напомнили, что весенний лёд таит опасность, и передали родителям. 

Просмотров всего: 1070

#дети #закон #Зея #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь