14апреля
25 апреля 2015, 12:56 5

В Благовещенске любители потанцевать воссоздали атмосферу «Сковородки»

В Благовещенске любители потанцевать воссоздали атмосферу «Сковородки»

В областной центр Приамурья вернулась «Сковородка» – так в период конца 70-х – начала 90-х называлась танцплощадка, собиравшая всех городских любителей современных танцев. Желающих повеселиться под музыку прошлых лет набралось немного, зато было очень весело. К танцующим присоединилась группа туристов из Германии – они «отжигали» под Mo-Do и Scooter. 

Зал украшали подвешенные к потолку конверты от пластинок, а гостей зазывала рукописная афиша. «Плакат нарисовали от руки, нарочито небрежно», – рассказывает организатор Макс Радман.

Конкурсов не было, только музыка – в основном зарубежная эстрада 80-х – 90-х годов, а также отечественные хиты дискотек 90-х. Как и на настоящей «Сковородке», ведущий объявлял каждую песню. Танцпол не пустовал – новая «Сковородка» гостям понравилась. По словам Макса Радмана, есть идея возродить танцевальные вечера для категории «кому за 30». «В дальнейшем планируем устраивать нечто подобное. В Хабаровске популярны дискотеки "КЗТ" – "кому за тридцать", люди танцуют под хиты прошлых лет. Была идея возродить "Сковородку" в горпарке, но там рядом больница, музыка будет мешать людям. Танцы проводятся около ротонды, но молодёжь стесняется выходить и танцевать. А вот старшее поколение танцует охотно», – говорит Макс.

Общее впечатление участников новой «Сковородки» такое: «Было весело!»

Просмотров всего: 1603

#культура #отдых

распечатать


Комментарии
  • придумщик

    придумщик
    5 лет назад

    Лажа. Начиная с бумажки.. Не было таких надписей. 300 руб - можно простить..

  • Лист

    Лист
    5 лет назад

    А где проходила?

  • Крылья

    Крылья
    5 лет назад

    ​Всю жизнь дискотека была в горпарке и не мешала больнице. Что-то здесь не то

  • nerro

    nerro
    5 лет назад

    на Сковородке играла живая музыка - местный ВИА какой-то.

  • ay

    ay
    5 лет назад

    Креатифф с афишей не доработан. Колхоз стайл не мог быть настока безграмотным - ну чтоб "Ь" вставлять спецательной галочкой. Написали бы "TOLьКО ORIGNALы", тогда б получилось зачётно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь