27октября
25 апреля 2015, 09:43 7

В Екатеринбурге зафиксировали рекорд «Тотального диктанта»: 273 ошибки на 282 слова

В Екатеринбурге зафиксировали рекорд «Тотального диктанта»: 273 ошибки на 282 слова
Фото: tass.ru

Самый неграмотный участник «Тотального диктанта» на Урале допустил 273 ошибки, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов акции. Причём в тексте диктанта было всего 282 слова.

«Это выглядело так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверяли синей. Мы даже сначала подумали, что русский – это его не родной язык. Но потом выяснили, что всё-таки родной», – рассказала Марина Бабикова. Организаторы акции строго соблюдают принцип анонимности, поэтому имя «рекордсмена» не разглашается.

По словам регионального координатора «Тотального диктанта» Ксении Семенюк, всего в Екатеринбурге диктант написали 1 854 человека. 21 участник получил оценку «отлично». «Это чуть больше 1 % от общего числа писавших, и это абсолютно нормально. Именно такой результат мы показываем из года в год, – отметила Семенюк. – Оценка, какой бы она ни была, важна для самого человека. Он не побоялся, не поленился, пришёл и написал. Это даёт ему шанс в будущем больше внимания уделять родному русскому языку».

Всего Тотальный диктант в 2015 году написали 93 734 человека в 58 странах мира – на треть больше, чем в 2014 году. В пять раз увеличилась онлайн аудитория проекта: она составила 250 000 человек. В Благовещенске диктант написали 218 человек. Семь из них получили оценку «отлично». 711 человек участвовали в написании диктанта в Свободном. 

В этом году автором текста «Тотального диктанта» стал лауреат литературных премий «Большая книга» и «Ясная поляна», писатель Евгений Водолазкин. Авторами в разные годы были писатели Дина Рубина, Захар Прилепин, Алексей Иванов, Дмитрий Быков.

Идея проведения всеобщего диктанта родилась в студенческом клубе гуманитарного факультета Новосибирского госуниверситета «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. В первом диктанте участвовали 150 человек.

Просмотров всего: 2908

#образование

распечатать


Комментарии
  • ay

    ay
    6 лет назад

    Да чувак сознательно поглумился на детищем глум-клуба.

  • ыхр

    ыхр
    6 лет назад

    будет губернатором.

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    ыхр

    будет губернатором.



    Если МАП закончит...

  • paravis

    paravis
    6 лет назад

    В Амурской области диктант написали 218 человек. Семь из них получили оценку «отлично».

    Раньше оценка отлично была у 2-3 учащихся в одном классе. Раньше-это 70-е годы.

  • ay

    ay
    6 лет назад

    В школе тексты диктантов попроще будут. И чего фапать на старосовецкие времена, если писали диктант люди разного возраста, в том числе и из "золотых" 70-ых?

  • paravis

    paravis
    6 лет назад

    если писали диктант люди разного возраста, в том числе и из "золотых" 70-ых?

    --ау, а ты на кого фапаешь? На молодых? :)

  • ay

    ay
    6 лет назад

    Пфф. А я не "голодный". Чтоб фапать. На молодых ли, на "70-ые" ли. А ты вуаерист, что тебя чужая личная жизнь волнует? )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь