5августа
24 апреля 2015, 23:50 2

Следователи задержали директора компании ДСС, не выплачивавшего зарплату строителям космодрома Восточный

В пятницу, 24 апреля, в Санкт-Петербурге задержан генеральный директор ООО «ДСС» Роман Суворов. Его подозревают в невыплате заработной платы строителям космодрома Восточный. Деньги не выдавали более двух месяцев. Как сообщало ИА «Амур.инфо», рабочие объявили голодовку. По информации амурского следственного управления, Суворов был задержан следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области.

Уголовное дело было возбуждено отделом по расследованию особо важных дел амурского следственного управления 13 апреля текущего года. По версии следствия, подозреваемый, возглавляя указанную организацию, выполнявшую работы по строительству объектов на космодроме Восточный, больше двух месяцев не платил работникам. При этом необходимые денежные средства были. Работники не получили зарплату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. По предварительным данным следствия, сумма задолженности составила около 3,5 миллиона рублей.

По месту нахождения организации и места жительства подозреваемого проводятся обыски. «В ближайшее время Романа Суворова доставят в Амурскую область для проведения необходимых следственных действий. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщает старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский.

Просмотров всего: 804

#закон #космодром #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Vagus

    Vagus
    6 лет назад

    Все события разворачиваются как во сем известном  детективном романе английской писательницы Агаты Кристи... 

    «Десять негритят»

  • искатель

    искатель
    6 лет назад

    Отмажут, не в первой... План по росту капиталистов РФ еще видимо не выполнила???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь