23января
24 апреля 2015, 16:27 0

Биробиджанские вандалы разрушили бюст Ленина в день рождения Ильича

Биробиджанские вандалы разрушили бюст Ленина в день рождения Ильича
Фото: eaomedia.ru

В Биробиджане в день 145-летия со дня рождения Владимира Ленина вандалы разрушили бюст вождя мирового пролетариата, установленный на территории завода «Дальсельмаш». Представители КПРФ планировали возложить цветы к памятнику и обнаружили, что бюст разбит, а пьедестал частично разобран. Об этом сообщает портал ЕАОmedia со ссылкой на ГТРК «Бира». 

По факту акта вандализма с политическим подтекстом готовится обращение в прокуратуру. «Я очень хотела бы, чтобы повернулись к нам люди города, не оставив это всё безнаказанным, и наши власти посмотрели на это и нашли виновных, кто это сделал», – заявила первый секретарь горкома КПРФ, депутат гордумы Биробиджана Алла Палькина.

«Если мы не остановимся, то нас ожидают такие же события, как на Украине. Когда любую молодежь, которая не помнит, не знает, по своему возрасту что было, как было (а было не только плохое, но и хорошее) будут друг друга убивать. Естественно, этого допустить нельзя», – прокомментировал произошедшее первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания ЕАО Владимир Фишман.

По данным агентства, это уже не первый случай, когда в Биробиджане страдают памятники. Летом 2012 года на Театральной площади упала статуя скрипача. Сначала выдвигалась версия, что кто-то сломал монументу ноги, но потом специалисты сделали вывод, что скульптура упала сама из-за коррозии.

Чуть позже, осенью того же года, вандалы едва не оставили без трости скульптуру Евгения Онегина, установленную на набережной реки Бира в центре Биробиджана. Хулиганы выбили металлический аксессуар из-под руки статуи.

Просмотров всего: 160

#память #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь