19июня
24 апреля 2015, 15:13 0

В Москве наградят котов-героев, спасших жизнь людям

В Москве наградят котов-героев, спасших жизнь людям
Фото: avatarko.ru

Котов-героев, спасших жизни своим хозяевам и другим людям, наградит специальной премией международная фелинологическая ассоциация FARUS в День города в Москве, сообщают «Известия».

В конце апреля – начале мая стартует приём историй о героических подвигах российских котов. Четвероногие победители конкурса получат домик, а их хозяевам вручат кубок и сертификат, рассказала президент ассоциации Тамара Емельянова. Отмечается, что участников из регионов будут приглашать на выставку в Москву. Если же они не смогут посетить награждение, то сертификат будет отправлен по почте.

Одним из первых претендентов на победу стал всем известный руководитель Театра кошек Юрий Куклачёв. Его кошка Стрелка спасла своего хозяина в Японии во время землетрясения, а кот Чарлик своевременно «сообщил» о пожаре на даче.

«Первый раз меня спасла Стрелка от землетрясения в Японии. Она неожиданно выскочила из гостиницы на улицу, и мы вынуждены были побежать за ней. А через какое-то время началось землетрясение, и если б мы остались в здании, мы были бы в большой опасности. В другой раз на даче слышу кошачий крик. Захожу в дом, а там из печки выпала головешка прямо на ковер. Кот Чарлик мог бы убежать в открытую дверь, но ему было жалко дом, в котором он живёт», – рассказал потрясённый дрессировщик.

Историй чудесного спасения кошками людей и животных немало.

Ранее телеканал «Звезда» сообщал о кошке Машке, спасшей младенца. В Обнинске Калужской области 10 января в подъезд одного из многоквартирных домов города неизвестные подкинули двухмесячного мальчика. Кошка несколько часов согревала брошенного ребёнка своим теплом.

«В нашем театре я планирую установить даже памятник кошке Машке, которая спасла жизнь подкинутому ребенку. Сейчас мы ищем художника», – рассказал Юрий Куклачёв.

 «Случаев геройских поступков довольно много – то и дело такие истории появляются в СМИ. В течение недели мы разместим на нашем сайте и страничке в Facebook объявление, чтобы нам присылали истории о кошках, спасших жизнь своим хозяевам, и прикладывали фотографии. Можно будет даже сделать целую галерею котов-героев», – отметила президент ассоциации FARUS.

Просмотров всего: 134

#животные #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь