18июня
24 апреля 2015, 13:03 0

Порошенко ужесточил ответственность за военные правонарушения

Порошенко ужесточил ответственность за военные правонарушения
Фото: timenews.in.ua

Украинский президент Пётр Порошенко подписал закон «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно превышения военным служебным лицом власти или служебных полномочий», сообщает пресс-служба главы государства. Таким образом, Уголовный кодекс государства дополнится статьёй, предусматривающей ответственность за превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий, передаёт «Интерфакс».

Согласно принятому документу, умышленное совершение действий, выходящих за пределы предоставленных прав и полномочий, если эти действия причинили существенный вред, наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Применение неуставных мер, насилия в отношении подчинённого или превышение дисциплинарной власти влечёт за собой лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Деяния, совершённые с применением оружия, а также деяния, повлёкшие тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 9 лет.

Вышеупомянутые действия, совершённые в условиях особого периода, кроме военного положения, наказываются лишением свободы на срок от 7 до 10 лет. Если преступления совершены в условиях военного положения или боевой обстановке, последует лишение свободы на срок от 8 до 12 лет, говорится в тексте закона.

Просмотров всего: 49

#армия #закон #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь