31июля
24 апреля 2015, 11:39 0

Благовещенский горнолыжник завоевал золотую медаль дальневосточного уровня

Благовещенский горнолыжник завоевал золотую медаль дальневосточного уровня

Благовещенец Юрий Гончаров завоевал первое место на открытом чемпионате Хабаровского края по горнолыжному спорту среди ветеранов. Это первая золотая медаль дальневосточного уровня в Амурской области. В соревнованиях, кроме амурчан, приняли участие лучшие горнолыжники из Приморского и Хабаровского краёв, ЕАО, Якутии. 

Соревнования проходили 18–19 апреля на горнолыжном комплексе «Холдоми» недалеко от Комсомольска-на-Амуре. На них съехались 76 спортсменов из Владивостока, Хабаровска, Биробиджана, Облучья, Алдана, Комсомольска-на-Амуре и посёлка Многовершинный. Амурскую область представляли четыре спортсмена: Юрий Гончаров, Андрей Попов, Илья Харин, а также Марина Завьялова.

В слаломе-гиганте председатель федерации «Слалом-Амур» Юрий Гончаров  занял первое место. «Если честно, я рассчитывал на призовое место в этих соревнованиях, но золотая медаль стала для меня приятным сюрпризом», – поделился впечатлениями победитель.

 Юрий Гончаров рассказал, что развивать горнолыжный спорт в Амурской области достаточно сложно, так как нет тренировочной базы. Для того чтобы покататься с качественных горнолыжных спусков, спортсменам приходится уезжать на сборы в другие регионы. На тренировки ездят в Облучье Еврейской автономной области. В Благовещенске спортсменам федерации предоставляется гимнастический зал для общей физической подготовки.

Просмотров всего: 406

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь