14августа
24 апреля 2015, 11:39 0

Благовещенский горнолыжник завоевал золотую медаль дальневосточного уровня

Благовещенец Юрий Гончаров завоевал первое место на открытом чемпионате Хабаровского края по горнолыжному спорту среди ветеранов. Это первая золотая медаль дальневосточного уровня в Амурской области. В соревнованиях, кроме амурчан, приняли участие лучшие горнолыжники из Приморского и Хабаровского краёв, ЕАО, Якутии. 

Соревнования проходили 18–19 апреля на горнолыжном комплексе «Холдоми» недалеко от Комсомольска-на-Амуре. На них съехались 76 спортсменов из Владивостока, Хабаровска, Биробиджана, Облучья, Алдана, Комсомольска-на-Амуре и посёлка Многовершинный. Амурскую область представляли четыре спортсмена: Юрий Гончаров, Андрей Попов, Илья Харин, а также Марина Завьялова.

В слаломе-гиганте председатель федерации «Слалом-Амур» Юрий Гончаров  занял первое место. «Если честно, я рассчитывал на призовое место в этих соревнованиях, но золотая медаль стала для меня приятным сюрпризом», – поделился впечатлениями победитель.

 Юрий Гончаров рассказал, что развивать горнолыжный спорт в Амурской области достаточно сложно, так как нет тренировочной базы. Для того чтобы покататься с качественных горнолыжных спусков, спортсменам приходится уезжать на сборы в другие регионы. На тренировки ездят в Облучье Еврейской автономной области. В Благовещенске спортсменам федерации предоставляется гимнастический зал для общей физической подготовки.

Просмотров всего: 406

#спорт

распечатать