21июня
24 апреля 2015, 09:49 11

СМИ: регионы смогут сами повышать тарифы на услуги ЖКХ

СМИ: регионы смогут сами повышать тарифы на услуги ЖКХ
Фото: cheremuha.com

Главы и законодательные власти  регионов смогут самостоятельно, без вмешательства федерального центра повышать предельный тариф на услуги ЖКХ, в том числе на поставку воды и водоотведение, пишет «Российская газета», ссылаясь на замдиректора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Вячеслава Тарсунова. 

«Правительство дало поручение Федеральной службе по тарифам (ФСТ) и другим ведомствам подготовить изменения в нормативно-правовую базу, которые позволят высшей власти субъекта в случае необходимости принимать самостоятельное решение о превышении предельного тарифа. Этот документ выйдет в самое ближайшее время», – рассказал представитель правительства на III Всероссийском съезде водоканалов, проходящем в Алуште.

До настоящего времени ФСТ раз в год устанавливала предельные уровни повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах. И региону приходилось вписываться в эти рамки.

Но если, например, предполагалась серьёзная модернизация сетей или инженерных сооружений, требующая дополнительных средств, то взять их можно было только с конечных потребителей, что приводило к неизбежному увеличению платы.

В связи с этим ФСТ предлагает следующее: поставщики ресурса должны обосновать перед региональными властями размер тарифа, и если последние сочтут эту аргументацию убедительной, то разрешат превысить установленную планку, не спрашивая разрешения у федерального центра. Но и за возможные социальные последствия такого решения будут полностью нести ответственность губернатор и законодатели региона.

Кстати, по словам замглавы ФСТ Сергея Зинченко, с 1 июля текущего года будут повышены тарифы на услуги ЖКХ в среднем на 8,3 %, в том числе на воду и водоотведение – на 9,1 %.

Просмотров всего: 930

#ЖКХ #цены #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Юля Мурф

    Юля Мурф
    6 лет назад

    ура, товарищи! 

  • Миха

    Миха
    6 лет назад

    давайте, пусть квартплата поднимется до 10тр в месяц, а потом еще спрашивают, чего это все валят из страны?

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    6 лет назад

    Умный развод. Типа кремль не при делах. Это все местные! Сосут кровопийцы наши кровушку,как только могут.

  • valdemarushka

    valdemarushka
    6 лет назад

    Почему-то даже не сомневаюсь, что наши с позволения сказать "власти" обязательно этим    воспользуются 

  • Milina

    Milina
    6 лет назад

    valdemarushka

    Почему-то даже не сомневаюсь, что наши с позволения сказать "власти" обязательно этим    воспользуются 



    к гадалке не ходи, а квартплата и так уже зашкаливает, так что думаю 10000 это не предел, больше будет

  • oguretchik

    oguretchik
    6 лет назад

    И главное сразу "повышать"....были бы умнее написали бы "повышать и понижать"....так нет же! сразу в лоб "повышать!"...далее непечатное ********

  • КанзаС

    КанзаС
    6 лет назад

    Как хочется вернуть на несколько дней  Иосифа Виссарионыча... Он бы быстро разобрался и со страховой мафией и с мафией коммунальной...

  • Абориген

    Абориген
    6 лет назад

    Бросьте Вы нюнить и слезу выжимать!

    У  Путина В.В. рейтинг 84 % !!!!!!

    А Вы всё про тарифы ЖКХ, убийство образования и здравоохранения, 

    То фигня, что ВВП России стабильно падает.

    И что Россия Украину потеряла виноваты Американцы конечно же.

    Главное, чтобы рос как можно выше рейтинг Президента...........

  • Миха

    Миха
    6 лет назад

    в итоге почти все деньги идут на ипотеку и квартплату, з******ь, государство.

  • bram

    bram
    6 лет назад

    Пора магниты ставить

  • искатель

    искатель
    6 лет назад

    Продажный РЭК тоже утверждает тарифы на тепло и ГВС. Только что толку-то от этого. Поставили счетчики на тепло: оказалось, что затраты почти на 50% ниже, чем утверждены тарифы РЭКом. Все покупается и продается у нас в стране. Что мы хотим в этом случае. Так наши УК и ТСЖ, чтобы не оставить без штанов дистанцию тепловых сетей годами не вводят в действие тепловые счетчики и счетчики на ГВС. Хотя по пост. 354 счетчики обязаны ввести в действие в течение 1 месяца. Евтуш. даже не применяет повышающий коэф. на тепло, установленный правительством с 2015 года. Ему это выгоднее, чем работать с населением по счетчикам. Такое впечатление, что никто уже не умеет составить калькуляцию и рассчитать величину тарифа. Зачем, чинушам же надо денег столько, сколько им надо. О таких калькуляциях не может быть и речи. И депутаты все бестолковые. Они в обмен на свои привилегии утвердят любой тариф, какой нужно администрации. А администрация им взамен квартиры, пенсии, которые незаконны, если бюджет г. Тында дефицитный. Нет местного самоуправления. Народ близко к власти не подпускают... он им на дух не нужен. Разумную мысль заткнут, вымарают в грязи, а дурь примут сразу не задумываясь о последствиях. Магинты сегодня не помогут. Счетчики все имеют антимагнитную защиту... Требуем акты ввода ОПДУ в действие - это будет на 50% дешевле услуги ЖКХ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь