25июня
23 апреля 2015, 15:10 0

Стоимость путёвок в пришкольные лагеря Приамурья снизят на 50 %, в загородные – на 14 %

В Амурской области на летнюю оздоровительную кампанию детей добавлено 10 миллионов рублей. Об этом сегодня на сессии законодательного собрания сообщил и. о. главы региона Александр Козлов в рамках обсуждения вопроса по изменению бюджета на 2015 год и плановый период 2016–2017 года. В связи с этим стоимость путёвок в пришкольные лагеря будет снижена на 50 %, в загородные – на 14 %.

«Мы добавляем 10 миллионов рублей на оздоровительную кампанию. Вместе с профсоюзами Амурской области обсудили, куда их потратить. Всего по этой статье сейчас предусмотрено 238 миллионов рублей. Это позволит организовать отдых для 66 тысяч детей, из них 12,5 тысячи смогут отдохнуть бесплатно. Кроме того, стоимость путёвок в пришкольные лагеря будет снижена на 50 %, в загородные – на 14 %», – рассказал Александр Козлов. 

Кроме того, сразу будет предоставляться субсидирование учреждениям, в которых летом будут отдыхать дети. Таким образом, родителям не придётся ждать компенсации 2-3 месяца, как это было раньше. Соответственно, на момент покупки путёвки цена на неё будет доступнее.

Между тем ожидается недопоступление налоговых платежей в казну Приамурья в размере от 3 до 5 миллиардов рублей. «Этот вопрос мы уже подняли на уровне Федерации. На прошлой неделе я встречался с министром финансов Антоном Силуановым. Мы озвучили свои предложения, нашли понимание. В июне состоится дополнительная встреча», – прокомментировал исполняющий обязанности губернатора.

Также Александр Козлов рассказал, что на модернизацию коммунальной инфраструктуры Приамурья дополнительно будет выделено 28 миллионов рублей. Средства направят на ремонт водоводов и котельных после аварий и технических сбоев в зимний период. Такие мероприятия необходимо провести на объектах ЖКХ в сёлах Бурейского, Селемджинского, Зейского районов. 

Глава региона сообщил, что удалось вернуть в бюджет области 1,2 миллиарда рублей, выделенных на реконструкцию и ремонт дорог. Это те деньги, которые не были освоены в прошлом году, так как поступили в декабре.

Александр Козлов проинформировал депутатов и о том, что область впервые получила средства федерального бюджета в рамках федеральной программы развития внутреннего и выездного туризма в размере 468 миллионов рублей. Деньги пойдут на строительство коммуникаций, канализационного коллектора в рамках проекта «Золотая миля», сообщает правительство Амурской области. 

Просмотров всего: 798

#жизнь #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь