18января
23 апреля 2015, 15:01 2

В Благовещенске на остановке продают динозавра

В Благовещенске на остановке продают динозавра

В Благовещенске в районе конечной  остановки «пятёрки» можно купить фигуру динозавра. Динозавр весом примерно 2 тонны продаётся вместе с вагончиком. Приобрести его можно за 50 тысяч рублей, торг уместен. Огромная фигура древнего животного привлекает внимание прохожих и водителей. Динозавра продаёт создатель и владелец фигуры Александр Файзель.

Как стало известно Амур.инфо, раньше фигуры древних животных стояли на территории городского парка. Сейчас их необходимо вывезти. Территория понадобилась под новый проект – Усть-Зейскую слободу. Как сообщало Амур.инфо, здесь в ближайшее время начнётся строительство историко-культурной площадки, на которой будет воспроизведён быт русских землепроходцев, появившихся на Дальнем Востоке в XVII веке. В городском парке появится часть крепостной стены казацкого острога, торговые ряды, боевая площадка, кузня и строящийся казацкий струг. 

Фигуры временно готовы приютить на месте раскопок динозавров в Благовещенске. Сейчас создатель и владелец фигур занимается их перевозкой. «Этот динозавр в хорошем состоянии. Он сохранился лучше других, поэтому я и решил его продать. Остальные фигуры нуждаются в реконструкции – это мамонт, шерстистый носорог, тиранозавр, гиенодон, халикотерий», – пояснил Александр. После реставрации оставшиеся фигуры древних животных мастер также намерен выставить на продажу.

Внутри фигуры деревянные, а снаружи обшиты натуральным мехом. Мастер уверяет, что при создании своих скульптур соблюдает все пропорции. В этом ему помогает увлечение палеонтологией. Благовещенец Александр Файзель раньше периодически организовывал мини-выставки макетов древних животных, которые он делает сам. Однако сейчас из-за финансовых трудностей эта деятельность приостановлена.

Просмотров всего: 2351

#животные #история

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    5 лет назад

    Клева!

  • Вольф

    Вольф
    5 лет назад

    Такие красивые фигуры убрать из парка,а вместо них Слобода и стена казацкого острога- ерунда какая-то. Детям так здорово было фоткаться с динозаврами. Неужели места мало в нашем парке ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь