24июня
23 апреля 2015, 14:09 0

Экс-директора школы-интерната посёлка Пионерский осудили за махинации с деньгами

Мазановский районный суд вынес приговор бывшему директору школы-интерната № 5 посёлка Пионерский Тамаре Григорчуковой. Она признана виновной в превышении должностных полномочий. Женщина выплатила деньги двум организациям за фактически невыполненные работы. За эти преступления, вину в которых экс-директор так и не признала, ей назначили штраф.

В суде установлено, что Тамара Григорчукова, являясь директором школы-интерната № 5, неправомерно подписала акты о приёмке выполненных работ и заплатила более 60 тысяч рублей фирме «Сантех СП» за фактически невыполненные работы. В контракте, заключённом 14 октября 2010 года, было указано, что организация в образовательном учреждении должна выполнить строительные работы по устройству объекта канализации – выгреба.

Кроме того, установлено, что женщина неправомерно подписала акты о приёмке выполненных работ и заплатила ООО «Авангард-Строй» за фактически невыполненные работы более 560 тысяч рублей. В контракте, который заключён 13 сентября 2011 года, было указано, что фирма должна провести капитальный ремонт 18-квартирного жилого дома, который содержался на балансе интерната. Там жили воспитатели и обслуживающий персонал.

В обоих случаях Григорчукова достоверно знала, что работы организациями, с которыми заключены контракты, не проведены. При этом на суде Григорчукова свою вину в совершении преступлений не признала.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа на общую сумму 25 тысяч рублей. Кроме того, с неё взыскали причинённый материальный ущерб на сумму 621 605 рублей, сообщает прокуратура Амурской области.

Как сообщало ИА Амур.инфо, ранее в отношении бывшего директора школы-интерната были возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Фигурантом уголовных дел Григорчукова стала после того, как в Интернете появилось видео, на котором старшие воспитанницы интерната избивали малышей.

Просмотров всего: 563

#жизнь #закон #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь