16января
23 апреля 2015, 13:13 0

Контр-адмирал Джон Кирби заменит Джен Псаки на посту главы пресс-службы Госдепа США

Контр-адмирал Джон Кирби заменит Джен Псаки на посту главы пресс-службы Госдепа США
Фото: republic.com.ua

Новым руководителем пресс-службы госдепартамента США готовится стать бывший пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. По данным агентства Associated Press, он должен сменить на этом посту Джен Псаки, накануне перешедшую на работу в Белый дом. Об этом пишет ТАСС.

Отмечается, что американский госсекретарь Джон Керри выбрал Кирби с учётом его большого опыта и глубоких знаний международных проблем. В последние годы на брифингах в Минобороны США контр-адмиралу приходилось всякий раз отвечать не только на военные, но и на внешнеполитические вопросы. Ожидается, что перед поступлением на работу в Госдеп он уйдет в отставку с военной службы.

Также говорится о том, что Мари Харф, которая после ухода Псаки временно выполняла обязанности руководителя пресс-службы госдепартамента, станет заместителем Кирби.

Как сообщало Амур.инфо, 19 февраля стало известно, что официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки покидает ведомство и вернётся на работу в Белый дом, где займёт пост директора по коммуникациям. 

Просмотров всего: 77

#политика #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь