14июня
23 апреля 2015, 11:57 3

Четверых голодающих работников «Стройиндустрии-С» вывели из голодовки, выплатив часть долгов

Четверых голодающих работников «Стройиндустрии-С» вывели из голодовки, выплатив часть долгов
Фото: www.ridus.ru

Четверым сотрудникам компании «Стройиндустрия-С», участвовавшим в голодовке, частично выплатили долги по зарплате. Взамен им предложили прекратить голодовку и уволиться. По словам одного из работников, от них потребовали пойти на этот компромисс, иначе придётся бороться за выплату долгов  только в судебном порядке. Оставшиеся 14 человек намерены продолжать акцию.

Пётр Бойков является одним из тех, кому выплатили долги на условиях прекращения голодовки и увольнения из «Стройиндустрии-С». По его словам, предложение от исполняющего обязанности гендиректора им поступило ночью 22 апреля.  «По поручению – не знаю, гласному или негласному – замдиректора Спецстроя Александра Мордовца, нашему руководителю нужно выводить людей из голодовки. Нашли полмиллиона и назвали четыре фамилии, которые надо вывести, в том числе и мою. И. о. директора вызвал нас к себе и объяснил ситуацию. Трое согласились, а я сказал, что об этом надо сообщить всем, кто сидит и голодает. Люди, конечно, были недовольны таким решением, и я никуда не поехал», – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» Пётр Бойков.

Затем он добавил, что уже около часа ночи и. о. директора позвонил им снова. Сообщил, что категорически необходимо, чтобы Бойков вышел из голодовки и написал заявление по собственному желанию. «Иначе все изыскания денег для выплаты долгов будут прекращены, и в дальнейшем коллектив будет их только через суды получать, что трудно реализовать, так как есть определённые проблемы с документацией», – добавил сотрудник «Стройиндустрии-С». Пётр обсудил ситуацию с коллегами, и вместе они решили, что ему нужно принять это предложение.

Что касается остальных голодающих, то, по словам Петра Бойкова, они будут и дальше продолжать акцию. Руководство обещает искать пути, чтобы проплатить «Стройиндустрии-С» какой-нибудь объём работ с тем, чтобы погасить задолженность по зарплате. Но сам Бойков не знает, каким образом это можно сделать.  

Просмотров всего: 553

#космодром #происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • Гыга

    Гыга
    6 лет назад

    Времена меняются, коммерсы нет. Понимают только в бубен. Или утюг на пузо

  • Хмык

    Хмык
    6 лет назад

    ~~от них потребовали пойти на этот компромисс, иначе придётся бороться за выплату долгов  только в судебном порядке.

    Ну и где наши доблестные полиция, прокуратура и прочие контролеры? Эти требовавшие спецстроевцы должны уже сидеть на нарах! Или народу остается только за вилы браться, чтобы с мошенниками бороться?

  • Хмык

    Хмык
    6 лет назад

    Официальная задолженность по зарплате в России на 01 апреля 2947 млн. руб. (Росстат)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь