20июня
23 апреля 2015, 11:32 0

Не стало российского актёра Геннадия Венгерова

Не стало российского актёра Геннадия Венгерова
Фото: freshnovosti.com

В Германии в результате тяжёлой болезни скончался актёр театра и кино Геннадий Венгеров. Об этом в социальных сетях сообщили его друзья и родственники. Актёру ушедшему из жизни в клинике Дюссельдорфа, было 55 лет, передаёт «Российская газета»

За свою актёрскую карьеру Венгеров снялся более чем в 120 фильмах в России, США, Англии, Австрии и Германии. Критики отмечали его работу в таких картинах, как «Враг у ворот» и «Солдаты удачи». Одной из последних работ артиста в 2015 году стала главная роль в сериале телеканала ARD «Серп и молот».

Немецкое агентство актёров кино Saschа Wuensch представляет Геннадия Венгерова как человека разностороннего, владевшего несколькими иностранными языками и обладавшего навыками борьбы и фехтования.

Геннадий Венгеров родился в белорусском Витебске 27 августа 1959 года. В 1983 году поступил в Школу-студию при МХАТ на курс профессора Виктора Монюкова. Ещё учась на 4-м курсе, в 1986 году вместе со своим сокурсником Михаилом Ефремовым создал театр «Современник-2». В 1989 году был приглашён в труппу Академического театра имени Маяковского.

Творческую карьеру в Германии Венгеров продолжил в 1990 году в качестве диктора радио «Немецкая Волна» и актёра Дюссельдорфского драматического театра. С 1995 по 2000 год Венгеров работал в Бохумском Драматическом театре.

Начиная с 2004 года, артист вновь активно начал сниматься в российском кино, участвовать в театральных постановках в Москве, озвучивать документальные и художественные фильмы, рекламу.

3 апреля 2015 года актёр на своей странице в Facebook объявил о том, что болен раком лёгких в терминальной стадии. Артиста не стало утром 22 апреля 2015 года.

Просмотров всего: 309

#кино #культура #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь