15августа
22 апреля 2015, 19:04 1

Сезон охоты в Амурской области продлили до 26 апреля

Сезон охоты в Амурской области продлили до 26 апреля
Фото: bazasauzovo.ru

Сезон охоты продлили до 26 апреля включительно в четырёх районах Амурской области – Тамбовском, Ивановском, Константиновском и Михайловском. Это решение было принято в среду, 22 апреля, на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Оно связано с временной нормализацией пожарной обстановки.

На территории области за прошедшие сутки не зарегистрировано ни одного природного пожара. Пожарные подразделения на ликвидацию палов не привлекались. К тому же на ближайшие дни в регионе прогнозируется дождливая погода.

Также на заседании КЧС принято решение запретить в северных районах области до 1 июня рыбалку по лицензиям. Такие лицензии выдаются на рыбную ловлю сетями. Специалисты объясняют запрет тем, что рыболовы, как правило, добираются водным транспортом в труднодоступные участки районов с обилием лесов. В итоге для тушения пожаров приходится задействовать самолёты и вертолёты.

На территории области по-прежнему действует режим ЧС в лесах. Пик опасности прогнозируется на майские праздники. К этому времени любая охота будет запрещена, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 781

#областная власть #пожары #природа

распечатать


Комментарии
  • LexaMAG

    LexaMAG
    5 лет назад

    Вообще то не только в южных районах произошла нормализация пожарной обстановки. В центральных районах дождь со снегом идёт всю неделю и такая погода продержится до начала мая, а в северных районах снег местами так и лежит. Было бы справедливым, если бы открывали охоту не только по югу, но исходя из погоды можно было бы обратить внимание и на другие районы и открывать там охоту точно так же - на несколько дней.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь