21января
22 апреля 2015, 16:26 2

В Благовещенске при разборе барака на мужчину обрушилась кирпичная кладка

В Благовещенске при разборе барака на мужчину обрушилась кирпичная кладка

В среду, 22 апреля,  спасатели поисково-спасательного отряда  Амурского центра ГЗ и ПБ спасли из-под завала 45-летнего мужчину на улице Партизанской. Во время несанкционированного демонтажа двухэтажного барака – мужчина разбирал отопительную печь – на него обрушилась кирпичная кладка. 

Спасатели, разобрав завалы, организовали подход к пострадавшему для врачей скорой помощи. После осмотра мужчину зафиксировали на твёрдых носилках и с помощью спасательного оборудования эвакуировали его со второго этажа. По предварительным данным, у пострадавшего множественные переломы и ушибы рёбер. Он доставлен в областную клиническую больницу, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

Впервые информация о том, что горожане потихоньку разбирают два старых дома на Партизанской, стало известно в феврале.  Власти пообещали, что район указанных домов будут патрулировать полицейские – об этом договорилась администрация города с полицией Благовещенска.

Впрочем, жители города продолжили разбирать опустевшее строение на Партизанской, заваливая округу строительным мусором и подвергая свою жизнь опасности. 

Просмотров всего: 1139

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • vitalii2673

    vitalii2673
    5 лет назад

    да и слава богу, что этого придуря завалило, этого и надо было ожидать, территория не огорожена, всякий сброд разбирает этот дом. Когда идёшь мимо боишься,что кирпич или бревно прилетит. А дебильные власти обещали второй дом ещё в конце марта переселить, но воз и ныне там, кормят людей завтраками, пытались народ переселить в маневриный фонд, так пускай сам губернатор туда и едет. А ментов как там не было так и нет

  • Татьяna

    Татьяna
    5 лет назад

    Администрация города говорит жильцам соседнего барака ждите до конца 2017 снесем, хотя пол дома уже расселили, министерство ЖКХ отвечает 2 квартал 2015г, Москва ЖКХ более оптимистично 1 мая 2015г, но есть большое но дома еще не готовы в лучшем случае к концу лета.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь