19июня
22 апреля 2015, 14:31 0

В Благовещенске московский окружной суд рассматривает дело амурчанина, взявшего в заложники дочь-подростка

В среду, 22 апреля, в Благовещенске начались слушания по уголовному делу, возбуждённому в отношении амурчанина, который взял в заложники 14-летнюю дочь. Заседание проводит Московский окружной суд. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 27 мая 2014 года в селе Ерковцы Ивановского района 43-летний местный житель привязал дочь к газовому баллону и, угрожая взорвать его выстрелом из ружья, требовал от супруги 10 тысяч рублей.

Благодаря своевременному вмешательству правоохранителей мужчину задержали, девочка не пострадала. Было возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложника, совершённый с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений». В декабре 2014 года дело передали в суд. Как пояснили в следственных органах, дела, связанные с захватом заложников, всегда рассматриваются комиссией Московского окружного военного суда. 

По информации амурского управления МВД, деньги мужчине понадобились на очередную дозу наркотиков. Как сообщали тогда следователи, подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и кражи. Во время совершения преступления амурчанин, предположительно, страдал абстинентным синдромом от употребления наркотиков.

Просмотров всего: 972

#жизнь #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь