25июня
22 апреля 2015, 13:25 0

Нью-йоркский аукцион Sotheby’s продал бесцветный бриллиант весом 100 карат за 22,1 миллиона долларов

Нью-йоркский аукцион Sotheby’s продал бесцветный бриллиант весом 100 карат за 22,1 миллиона долларов
Фото: martawalsh.com

Бесцветный бриллиант весом 100 карат ушёл с молотка за 22,1 миллиона долларов на торгах в Нью-Йорке, организованных аукционным домом Sotheby’s. Об этом сообщает ТАСС. Изначально оценочная стоимость камня, который был извлечен из земли в Южной Африке, перед торгами составляла от 19 до 25 миллионов долларов. 

Как рассказали представители аукционного дома, до огранки, которая заняла около года, масса алмаза превышала 200 карат. Личность покупателя не разглашается, более того – его никто и не видел: сделка состоялась по телефону.

По словам директора ювелирного отделения Sotheby’s Гэри Шулера, «камень совершенно лишен каких-либо изъянов и такой же прозрачный, как вода».

Перед торгами драгоценный объект демонстрировали на выставках в нескольких крупных городов мира, среди которых Лондон, Дубаи, Лос-Анджелес, Гонконг и Доха.

Согласно данным дома Sotheby’s, за последние 25 лет с аукционов были проданы лишь шесть бриллиантов, совершенно не имеющих изъянов, весом свыше 100 карат.

Самым дорогим бесцветным бриллиантом, проданным на аукционе, считается овальный камень массой 118,28 карата. Он ушёл с молотка с торгов Sotheby’s в Гонконге за 30,8 миллиона долларов. Эксперты аукционного дома называют его также и наиболее крупным бриллиантом такого вида.

Самым дорогим драгоценным камнем, когда-либо купленным с аукциона, в Sotheby’s считается розовый бриллиант, проданный на торгах в Женеве в 2013 году за 83,02 миллиона долларов. Новый владелец нарёк его «Розовой мечтой».

Просмотров всего: 75

#США #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь