22июня
22 апреля 2015, 10:33 0

Обрезка тополей в селе Раздольное, где кран упал на детсад, не была согласована с сельсоветом

Прокуратура Тамбовского района провела проверку по информации, опубликованной на Амур.инфо. 14 апреля в селе Раздольное при обрезке тополей автокран потерял устойчивость, и стрела упала на крышу детского садика. Это был выходной день, и сад не работал. Повреждённый шифер вскоре заменили. Здание обследовали специалисты архитектурно-строительного отдела администрации Тамбовского района. Повреждения несущих конструкций они не обнаружили. Садик продолжил работать в обычном режиме. В результате прокурорской проверки были выявлены нарушения в деятельности руководства детского сада: работы не были согласованы с администрацией сельсовета.

Кроме того, обнаружены нарушения в деятельности агрофирмы «Партизан» – в части трудового законодательства в сфере охраны труда и нарушение безопасности эксплуатации грузоподъёмных кранов.

Между фирмой и руководством детского сада был заключён договор на оказание безвозмездных услуг по проведению обрезки и сносу аварийных деревьев, прилегающих к территории детского сада, так как сухие деревья представляли опасность не только для жителей села. 11 апреля после спиливания дерево зацепилось за стрелу крана, кран опрокинулся, стрела упала на крышу здания детского сада. В настоящее время повреждения на крыше полностью восстановлены.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Тамбовского района внёс представления об устранении выявленных нарушений в адрес заведующего детсада и генерального директора агрофирмы «Партизан». Фактическое устранение нарушений законодательства находятся на контроле в прокуратуре Тамбовского района.

Просмотров всего: 504

#закон #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь