23января
21 апреля 2015, 15:56 16

В правительстве Сахалинской области продолжаются кадровые перестановки – заявления об уходе подали два зампредседателя

В правительстве Сахалинской области продолжаются кадровые перестановки – заявления об уходе подали два зампредседателя
Фото: vostok.today

Сразу два заместителя председателя правительства Сахалинской области – Елена Ивашова, курирующая строительную отрасль, и зампред Ирина Трутнева, курирующая социальную сферу, – написали заявления об уходе в отпуск с последующим увольнением. Об этом «Интерфаксу» сообщили в правительстве региона.

Пятеро человек из команды бывшего сахалинского губернатора Александра Хорошавина ранее уже покинули свои посты: под сокращение попали заместители главы региона Константин Строганов (был первым замом Хорошавина) и Сергей Подолян (представлявший Сахалинскую область в Москве), по собственному желанию уволились руководитель аппарата губернатора Сергей Караганов и зампред Сергей Карепкин (курировал АПК и рыбную отрасль).

Кроме того, глава регионального минстроя Владимир Левин отстранен от занимаемой должности решением суда – его подозревают в превышении должностных полномочий. Также расторгнут служебный контракт с министром инвестиций и внешних связей Сахалинской области Иваном Благодырем, в связи с включением ведомства в состав Минэкономразвития.

На должность руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области 2 апреля был назначен Александр Дерновой, 8 апреля на должность главы областного Минстроя заступил бывший зампредседателя правительства Амурской области Александр Житков.

Президент России Владимир Путин отстранил Александра Хорошавина от должности губернатора в связи с утратой доверия. В настоящее время Хорошавин находится под арестом в Москве: его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. 25 марта Путин назначил врио губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области.

Примечательно, что ещё три недели назад Олег Кожемяко заявлял, что менять команду в правительстве Сахалинской области он не намерен. Как сообщало Амур.инфо, экс-губернатор Приамурья подчеркнул, что сахалинцы знают свой регион и много сделали для его развития, являясь профессионалами своего дела. При этом Кожемяко отметил, что попрощаться придётся «с теми людьми, в отношении которых будут приняты решения со стороны правоохранительных органов после проведения проверки». Ранее новый глава региона говорил о том, что всех членов правительства Сахалинской области проверят на коррупционную составляющую.

Просмотров всего: 2444

#Дальний Восток #политика

распечатать


Комментарии
  • ё

    ё
    5 лет назад



    Олег Кожемяко заявлял, что менять команду в правительстве Сахалинской области он не намерен.



    Привыкайте жители Сахалина.

    Думает одно, говорит другое, а делает всё ровно так , как ему лично одному выгодно.

    Тихушник типичный. 

    Чем раньше это поймёте, тем больше шансов не дать загубить свой регион.

  • physic1

    physic1
    5 лет назад

    Зампред Сергей Карепкин (курировал АПК и рыбную отрасль)

    Вот УЖО преображенская база тралового флота ПОРЫБАЧИТ!!!!

  • Житель Города

    Житель Города
    5 лет назад

    Нам теперь обо всех похождениях бывшего губера сообщать будут?

  • лже дмитрий

    лже дмитрий
    5 лет назад

    до тех пор пока ручку не купит

  • Amur68

    Amur68
    5 лет назад

    Всё хорошо  прекрасная  маркиза !!!  Заберите к себе "рыбачить" "главного" руков. спорткоммитета     ГОСПОДИНА  Гуменюка ! Вся ( или  почти вся ) область  вам , сахалинцам , скажет ОГРОМНОеЕ  СПА-Си-БО  !!

  • Николя

    Николя
    5 лет назад

    3-1

  • Леонидова

    Леонидова
    5 лет назад

    В ОК есть группа   МЫ САХАЛИН,  все последние новости о нашем земляке там.....Ощущение -  в ссылку в кандалах отправили губера. Такая чернуха в каждой публикации.

  • Леонидова

    Леонидова
    5 лет назад

    Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Павел Плетнев уволился по собственному желанию и вскоре покинет остров. Событие предсказуемое: курировавшего молодежный блок Плетнева привел в ПСО Сергей Караганов, уволившийся по собственному желанию после назначения Кожемяко. Плетнев был протеже Караганова и рассчитывал на создание отдельного ведомства — агентства по молодежной политике, которое мог бы возглавить. Однако последние процессы, происходящие в сахалинском правительстве, говорят о том, что никаких отдельных структур, даже без "раздувания" штата чиновников, скорее всего, создано не будет, а быть заместителем министра Павлу Плетневу, который занимал высокие посты в той же "Роснефти", да еще и на Сахалине, когда и семья, и все связи в Москве, уже неинтересно. Сегодня в правительстве говорят, что на место Плетнева могут назначить И Сен Чера (Владислава И), который около года назад уволился из минспорта, где работал заместителем. Владислав И в том числе курировал форум "Острова", а в 2015 году это событие будет носить федеральный статус и даже, возможно, пройдет на Итурупе. Потому форум нужно проводить на высоком уровне и опыт Владислава И здесь может пригодится. Между тем возвращение на ключевые посты людей, которые когда-то уже работали в ПСО, говорит о серьезном кадровом голоде. Например, на место заместителя председателя правительства вместо Сергея Карепкина может быть назначен Игорь Быстров, когда-то работавший в департаменте по рыболовству, а сегодня являющийся советником губернатора.

  • серг

    серг
    5 лет назад

    Гомнюка заберитееееее а то могут назначить И Сен Чера (Владислава И), который около года назад уволился из минспорта,

  • Доренко

    Доренко
    5 лет назад

    Расчищает.... Нормальное явление. Каждый бы комплектовал команду из своих людей. Чего нового? К чему эти терки? У амур  инфо информационный голод?

  • Доренко

    Доренко
    5 лет назад

    А уход Гуменюка будет чудовищной потерей для Амурской области)) 

  • Модератор

    Модератор
    5 лет назад

    Николя

    Предупреждение (оскорбления)

  • physic1

    physic1
    5 лет назад

    В финансовом блоке когда будут отставки на Сахалине?

    Известная личность из Амурской области уже ЗАЖДАЛАСЬ!!!!

    А уж область КАК ЗАЖДАЛАСЬ!!!

  • Сергей Логвинов

    Сергей Логвинов
    5 лет назад

    Новая метла не просто подметает. Метёт по полной. И как же она там без любимого градоначальника? Бедная))))

  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад

    ДоренкоА уход Гуменюка будет чудовищной потерей для Амурской области)) 


    Ну если с трудом,но пережили потерю Олега Николаевича,то потерю Гуменюка должны выдержать.Да конечно команду надо всю свою забирать и побыстрее желательно.

  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад



    Сергей Логвинов

    Новая метла не просто подметает. Метёт по полной. И как же она там без любимого градоначальника? Бедная))))
    "Кузькина мать" началась без проволочек.Да, Козлова "забыли" здесь напрасно,шансов победить на предстоящих выборах немного,потеряют инициативного специалиста с большим опытом-быть мэром Ю-Сахалинска ему предначертано судьбой.Не по понятиям это-бросать своих людей на произвол судьбы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь