5августа
21 апреля 2015, 13:48 1

В Амурской области путёвка в загородный детский лагерь в среднем стоит 24 491 рубль

В Амурской области путёвка в загородный детский лагерь в среднем стоит 24 491 рубль
Фото: www.km.ru

На проведение  летней оздоровительной кампании детей в 2015 году по линии  министерства  образования  и науки  области выделено более 57 миллионов рублей. Ожидается, что оздоровительной кампанией будет охвачено 27 874 ребёнка. Компенсации на оплату путёвок родителям теперь должны перечислять сразу, без задержек. О летнем отдыхе областные чиновники говорили на совещании и. о. губернатора.

По квотам федерального Минобрнауки  в течение 2015 года планируется направить до 400 детей в лагерь «Океан», 92 – в «Артек» и 50 – в «Орлёнок». В случае принятия решения о выделении средств федерального бюджета на отдых и оздоровление детей в лагерях Республики Крым и города Севастополя в Амурской области готовы направить туда до 500 детей.

Областное министерство социальной защиты готово направить в лагеря порядка пяти тысяч ребят. Ещё около полутора тысяч смогут побывать в летних оздоровительных лагерях по линии регионального министерства здравоохранения.

Минздрав области отвечает и за  медицинское обеспечение летней оздоровительной кампании. Министр Николай Тезиков отметил, что в 2015 году стоимость необходимых медикаментов увеличилась, и заверил, что оказание медицинской помощи и своевременные медосмотры будут организованы на должном уровне.

На совещании прозвучала информация об утверждении средней стоимости путёвки. Эта цифра будет использоваться для частичной оплаты путёвок для детей работающих граждан за счёт бюджетных средств. В лагерях с дневным пребыванием детей средняя стоимость составила 7 500 рублей на 21 день. Для стационарных загородных лагерей – 24 491 рубль на тот же срок. Минимальный размер компенсации родительской платы за счёт бюджетных средств должен составлять 10 % от средней стоимости путёвки. Органы местного самоуправления могут увеличивать уровень компенсации расходов на оплату путёвок для различных категорий работающих граждан.

Министр образования и науки области Марина Селюч отметила, что на финансирование компенсации в прошлом году выделялось более 61 миллиона рублей, а в 2015-м на эти цели предусмотрено около 32 миллионов. Некоторые муниципалитеты, в первую очередь город Благовещенск, уже нашли возможность добавить собственные средства на компенсации стоимости путёвок. 

И. о. губернатора Александр Козлов дал поручение зампреду Олегу Гуменюку дополнительно изыскать на компенсации стоимости путёвок десять миллионов рублей. Марине Селюч поручено разработать порядок, регламентирующий, на что пойдут эти деньги: на компенсацию стоимости путёвок в летние оздоровительные лагеря или же на компенсацию стоимости питания в пришкольных лагерях.

Механизм выделения компенсации должен быть организован так, чтобы родители не ждали выделения нужных средств в течение 1-2 месяцев. Финансы должны направляться напрямую в учреждения, где отдыхают дети. 

Просмотров всего: 1180

#дети #областная власть #отдых

распечатать


Комментарии
  • Иванова

    Иванова
    6 лет назад

    24 500 за одного, А если их двое?  Компенсируют, допустим, 5000. Все равно получается не дешево. Я понимаю, что сейчас директора лагерей "плачут" что все дорого, один медосмотр повара с прививками от дизентерии и пр. - вылетает в круглую сумму.  Но, а что же такого хорошего и замечательного могут предложить лагеря на эту сумму? Детонька должна не просто кормиться, быть под присмотром,  без вайфая и в безопасности (от местных жителей, алкоголя и насвая) но и чему-то научится, закрепить какие-то навыки, или приобрести новые. И еще, корпусами "босоногое детство а-ля 80-ые" никого не удивишь.  Цивилизация должна прийти  и в эту сторону жизни, Все должно быть "красиво" душ-сортир-прикроватная тумбочка- сушилка обуви и одежды тоже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь