17января
20 апреля 2015, 17:27 0

Некоторым рабочим «Стройиндустрии-С» до сих пор не выплатили долги по зарплате

Некоторым рабочим «Стройиндустрии-С» до сих пор не выплатили долги по зарплате
Фото: vpk.name

В «Стройиндустрии-С» – компании, работавшей на строительстве космодрома Восточный, – по-прежнему остаются работники, которым не выплатили долги по зарплате. Инженер по охране труда фирмы Пётр Бойков сообщил в редакцию ИА «Амур.инфо», что рассчитались только с теми, кто участвовал в двух голодовках и прекращении работ. Но ещё остаются работники с межвахты и те, кто перешёл работать в другие фирмы.

Пётр Бойков рассказал, что, по его сведениям, последний аванс  всем выплачивался за декабрь. После этого фирма «Идеал» – заказчик «Стройиндустрии-С» – ничего субпорядчику не перечисляла.  Уже 24 марта часть рабочих отказалась выполнять служебные обязанности, а 4 апреля объявила бессрочную голодовку.

«После чего с участниками этой акции частично рассчитались, – рассказал Бойков. – Долги обещали вернуть 10 апреля. Рабочие дождались до обеда этого дня. Не получив денег, около 60 человек подписали заявление о прекращении должностных обязанностей и вновь объявили голодовку. На этот раз им около 4 миллионов выплатил Дальспецстрой. И примерно 1,5 миллиона – "Идеал". В общей сложности 82 человека получили хотя бы часть долгов и уехали. Но в "Стройиндустрии-С" работает гораздо больше людей: кто-то перешёл в другие фирмы, кто-то находится на межвахте. То есть их сейчас нет на месте. Последних, кстати, не учитывали при подсчёте суммы долга рабочим. Вместе с межвахтовиками она вышла не 14,5 миллионов, а 17,5».

Будут ли выплачиваться эти долги, Бойкову неизвестно. 

Просмотров всего: 274

#космодром #происшествия #работа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь