17января
20 апреля 2015, 16:23 3

Двое амурчан выбили через суд от компании Desheli свои деньги и моральную компенсацию

Благовещенский городской суд и управление областного Роспотребнадзора помогли двум амурчанам вернуть свои деньги, на которые они приобрели косметику марки Desheli. В итоге жителям Приамурья удалось не только взыскать свои деньги, но и компенсацию за моральный вред.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в конце 2014 года некоторые благовещенцы стали жаловаться на психологическое воздействие на них со стороны продавцов косметической марки. Также, по словам обратившихся, после пользования приобретённой косметикой у потребителей появляется аллергия, вследствие чего приходится обращаться за помощью в лечебные учреждения города. Одной из жительниц города, пенсионерке, уже удалось вернуть деньги за купленный чемоданчик с косметикой.

В ходе недавнего судебного разбирательства, ещё двум амурчанам помогли расторгнуть договор с компанией ООО «Счастье и Радость». Сотрудники Роспотребнадзора сумели доказать, что, покупая косметику, людям не предоставили необходимую информацию, обеспечивающую её правильный выбор. Обманутым покупателям вернули уплаченную сумму, также им возместили моральный ущерб и расходы на лечение, которое им понадобилось после использования купленной косметики. Кроме того, с компании взыскали убытки и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Амурской области.

Благовещенский городской суд вынес решения о расторжении  договоров купли-продажи косметики торговой марки Desheli между покупателями и компанией «Счастье и Радость». Один из амурчан отсудил  116 тысяч 958 рублей, а другой – 112 тысяч 302 рубля.

В настоящее время управлением Роспотребнадзора по Амурской области продолжается защита прав потребителей, чьи права нарушило ООО «Счастье и Радость», сообщает пресс-служба ведомства.

Просмотров всего: 1923

#суды #торговля

распечатать


Комментарии
  • Sypha

    Sypha
    5 лет назад

    Недавно была в офисе Дешели - так же, как всем - позвонили, пригласили на спа-процедуру. Решила - схожу (проверю ценность своего красного диплома по психологии) :))))). Сразу скажу - слухи о психологическом воздействии - это слухи. Девочка-дешелистки, по большей части, даже разговаривать нормально (сиречь убедительно) не умеют. Они милые, но... не знаю, что они должны были сделать, чтобы я у них что-то купила. После процедуры завели в комнатку, предложили договор. Минут 10-15 там пробыла, убеждали, как могли - никаким НЛП даже не пахло. Честно им сказала, что для меня такие деньги за косметику - это буржуйство. В итоге, попрощались, они спросили, не сложилось ли у меня о них превратного мнения. Конечно, можно купиться на лесть и примитивную манипуляцию, хапнуть, а потом ныть, что "обдурили". Ты же сам туда идёшь, тебе делают бесплатные процедуры - значит, надо полагать, что тебе попытаются что-то продать. В любых ситуациях нужно сохранять трезвый ум. А детям - контролировать жизнь своих родителей (если речь идёт об "обманутых" пенсионерах"). Но, аллергия, конечно, это другое дело. Тут однозначно нужно судиться. 

  • Оksi_D

    Оksi_D
    5 лет назад

    ООО "Счастье и радость" - название-то какое

  • Tess777

    Tess777
    5 лет назад

    интересно, сколько морального ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь