19июня
20 апреля 2015, 10:25 5

В Амурской области началась европейская неделя иммунизации

В понедельник, 20 апреля, в Амурской области стартует Европейская неделя иммунизации (ЕНИ), организованная по инициативе европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения. В 2015 году тема компании пройдёт под лозунгом «Ликвидировать пробелы в иммунизации!». 

По телефону горячей линии управления Роспотребнадзора по Амурской области (4 162) 20-20-20 и в медицинских организациях по месту жительства жителям области расскажут о значении прививок, дадут консультацию, ответят на вопросы, сообщает областное управление Роспотребнадзора.

Европейская неделя иммунизации представляет собой инициативу, направленную на повышение уровня информированности и знаний населения, общественности, медицинских работников об инфекциях, управляемых средствами специфической профилактики, о необходимости защиты против инфекционных болезней, праве на неё каждого ребёнка и преимуществах иммунизации.

Мероприятия по реализации Европейской недели иммунизации будут проведены в соответствии с «Планом мероприятий по организации и проведению Европейской недели иммунизации», утверждённым управлением Роспотребнадзора и министерством здравоохранения Амурской области.

Координаторы проведения мероприятий в рамках ЕНИ области  являются органы и учреждения Роспотребнадзора, органы управления здравоохранения всех уровней. К участию и проведению мероприятий будут привлечены представители муниципальных образований, средства массовой информации, медицинские организации, руководители предприятий, религиозные лидеры, а также школьные и родительские активы, сотрудники ДДУ, школ, представители организаций социальной защиты и т. д.

Просмотров всего: 623

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • лже дмитрий

    лже дмитрий
    6 лет назад

    не надо нам ....у нас всё своё есть....выпил водки и будь здоров

  • ЕвгенияЖеня

    ЕвгенияЖеня
    6 лет назад

    «Теперь определим, сколько ртути получает ребенок с вакцинами. Вес новорожденного — 2-3 кг, объем детской вакцины от гепатита В — 0,5 мл. В нем содержится примерно 25 мкг мертиолята (ти-меросала), а в нем около 12,4 мкг этилртути. Прививка от гепатита В повторяется в 3 и 6 месяцев. Таким образом, только с прививкой от гепатита В младенец в первые полгода жизни получает около 37 мкг ртути. Согласно существующему российскому календарю прививок, в 3,4,5 и 6 месяцев младенцам делается прививка АКДС, каждая доза которой содержит около 50 мкг мертиолята и, соответственно, около 25 мкг ртути. Это плановые прививки, но есть еще и с разной степенью настойчивости рекомендуемые, которые родители должны покупать за свои деньги. К числу их относится прививка против гемо-фильной палочки. Читатели помнят, что, например, главный педиатр Москвы д-р Румянцев уверен, что в рамках семейного бюджета лучше тратить деньги на вакцины детям, чем на водку взрослым, а наиболее продвинутые родители, по Румянцеву, не только безропотно позволяют вкалывать в своих чад все запланированные вакцины, но и живо интересуются, нельзя ли порадовать ребенка новой прививкой. Некоторые вакцины (например, PedvaxHIB и Act-Hib) содержат или до последнего времени содержали ртуть в том же количестве, что и АКДС. Прививка от гемофильной палочки приходится на 3, 4 и 5 месяцев жизни ребенка. Это еще 75 мкг ртути дополнительно.

    Суммируем. Российский младенец в первые шесть месяцев жизни планово должен получить 37+75=112, а с рекомендациями — 37+75+75=187 мкг ртути. Это в добавление к той ртути, которую он получил от матери. Много это или мало? Вероятно — очень много, а для некоторых генетически предрасположенных детей — катастрофически и необратимо много. … Примем во внимание и тот факт, что ртуть вводится парентерально, а системы детоксикации организма ребенка еще не функционируют должным образом. Ртуть в высокой степени липофильна, в составе мертиолята она проникает в липиды клеток мозга и задерживается там».

    Александр Коток «Беспощадная иммунизация. Правда о прививках»

  • full

    full
    6 лет назад

     И чего Европа в Благе забыла?

  • ЕвгенияЖеня

    ЕвгенияЖеня
    6 лет назад

    Вопрос риторический. Европа забыла в Благе деньги, как, впрочем, и во всей стране. Опасный прививочный материал поставляется в основном европейскими фармацевтическими компаниями.

  • Inkvizi†or

    Inkvizi†or
    6 лет назад

    Одно только название отвратно по своей сути, не говоря уже о самом мероприятии. У иммунизации нет проблем. Какие проблемы они собрались ликвидировать?

    Иммунизация в нашей стране, это сама по себе одна большая проблема. И главная ее печальная составляющая, заключается в плохом знании населением своих прав и обязанностей, в соответствии с Конституцией РФ и законом об иммунопрофилактике. Ведь никто не хочет на местах заморачиваться. Людям как правило вжевывается простой подход: "сделай прививку, и у тебя не будет проблем (с нами в первую очередь, а это важно, если ты не понял)". Если ты реально не понял, тебе разъяснят чуть понятней, надавив на твою сознательность ложными аргументами: "твой ребенок имеет право на это!"  Ну а коль уж ты и так не доехал или проигнорировал, то тебе предложат вариант номер три: "мы с тобой поговорим в другом месте и другими способами"... О том, что человек в нашей стране в принципе имеет 100% и законнейшее право на отказ от подобных мероприятий, как правило умалчивается, либо подвергается оспариванию. Идя вопреки самого же закона об иммунопрофилактике, медики просто игнорируют эти права в угоду показателям и отчетности. И это мероприятие не будет нацелено на решение этого вопроса. Нет. Такие дела...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь