13августа
18 апреля 2015, 19:09 27

Депутаты Госдумы: попытки миллионов граждан обратиться к Путину – свидетельство недостатков местного самоуправления

Депутаты Государственной думы РФ не порадовались тому, что в ходе прямой линии президента России Владимира Путина с гражданами РФ главе государства поступило три миллиона вопросов – рекордное для таких программ количество, пишет Newsru.com. То, что граждане обращаются со всеми своими проблемами сразу к президенту, свидетельствует о недостатках института местного самоуправления, считает глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

«Не состоялся до конца институт местного самоуправления, не состоялся до конца институт субъектов Федерации», – заявил Плигин на объединённом заседании платформ партии. Он обратил внимание, что в числе вопросов, заданных гражданами, «были два эпизода, которые просто трогают». «Первый – это эпизод женщины из Хакассии, которой, видимо, не смогли помочь, просто не оказали поддержку, и второй эпизод – позитивный, где субъект в приграничном городе Гуково решает вопросы беженцев с Украины», – сказал он.

Другие депутаты обратили внимание на тему развития сельского хозяйства. «В сфере АПК есть много нерешённых проблем. Это и продовольственная безопасность, и поддержка ряда отраслей. Мы знаем, что такие отрасли, как молочное животноводство, нуждаются в защите», – заявил, в частности, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Геннадий Кулик.

Член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Николай Антошкин считает, что за выполнение значительной части предложений, озвученных на прямой линии, ответственность будет нести «Единая Россия». «Партия должна решать не только глобальные вопросы, но и конкретные – те, с которыми сталкиваются люди на местах. Надо работать на местах», – отметил он. Член комитета Госдумы по вопросам собственности Антон Жарков заявил, что «Единая Россия» должна уделять больше внимания не только решениям, но и контролю за исполнением данных решений.

В ходе прямой линии Путин обсудил с россиянами проблемы, которые обычно вряд ли занимают главу государства. Среди них –  восстановление электричек в регионах, квартирный вопрос ветеранов, выплата зарплат рабочим на космодроме Восточный, стихийный мемориал в память о Борисе Немцове на Большом Москворецком мосту. С фермером Путин поговорил о надоях молока и пообещал девочке-инвалиду тренажёр. И даже попросил отставного военного купить собаку супруге, которая дошла с этим вопросом до Кремля. Украинская тематика, несмотря на продолжающийся военный конфликт, отошла на второй план, а особое внимание было сосредоточено на экономических проблемах, сообщает издание.

Просмотров всего: 1086

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • ыхр

    ыхр
    7 лет назад

    вообще не должно быть вопросов к президенту, всё должно решаться на губернаторском уровне.

    три миллиона вопросов напрямую свидетельствуют об отсутствии работы самоуправления, а не о его недостатках.

  • Летний дождь

    Летний дождь
    7 лет назад

    Да ладно... хто бы мог подумать...Почему то когда ВВП по городам РФ с визитом разъезжает, то всё у всех хорошо! (И трава зелёная, и люди счастливы...) А тут столько вопросов...Окуда???

  • physic1

    physic1
    7 лет назад

    У нас нет местного САМОУПРАВЛЕНИЯ

    У нас присутствует ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ МЕСТНЫМ САМОУПРАВЛЕНИЕМ,

    Поэтому постановка вопроса депутатом госдумы - НЕКОРРЕКТНА!

    Нужно ставить вопрос о недостатках ИНСТИТУТА ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ МЕСТНЫМ САМОУПРАВЛЕНИЕМ!

  • El

    El
    7 лет назад

    ыхр

    вообще не должно быть вопросов к президенту, всё должно решаться на губернаторском уровне.

    три миллиона вопросов напрямую свидетельствуют об отсутствии работы самоуправления, а не о его недостатках.



    Плюсую!

  • Милка

    Милка
    7 лет назад

    Хотелось бы, чтобы на мероприятии присутствовали ключевые министры, которые бы тут же давали ответы и комментировали почему не сделано. А так - говорильня, я не знал, не задумывался, как хорошо что вы озвучили эту проблему.. и вроде как спроса с него никакого, потому как понимаем, что не может объять необъятное. Рассуждал что не может финансирование дойти до мелких предпринимателей, что они с центробанком программу приняли и финансируют, а схема доведения до людей мол страдает. Так тут же и озвучил бы, кто ответственный и куда людям обратиться, нет же, обошелся словоблудием. Ну хоть тренажер девочке купят - какаято польза.

  • vertex

    vertex
    7 лет назад

    Кадыров уже купил, молниеносно. Подбирается к трону своей преданностью командам из центра. Так, что обогнал Олега Николаевича по "впереди планеты всей". У ОН впереди планеты всей, только людей простых щемить. Так и будет "Вечным кочевником ДВ".

  • Милка

    Милка
    7 лет назад

    По улице понравилось им.Высоцкого:"Я не задумывался". Зато по улице им.Кадырова не забыл задуматься.

  • Oldlord

    Oldlord
    7 лет назад

    Любопытно было бы посмотреть количественно-качественный отчёт по регионам.

  • OT

    OT
    7 лет назад

    Тогда возникает вопрос, а как местное управление не решает проблемы?

    Вот прокуроп он сидел, сидит и будет сидеть в кресле. Но если пришел кто с заявлением, то он решает вопрос с заявлением и никто не может возразить. Ну как и в чем прокурору возразишь?  

    Или прийди с вопросом к Неведомскому и он тоже решит. Что возражать? Так всюду и везде.

  • dance

    dance
    7 лет назад

    Депутаты совсем дураки?  да местное самоуправление вдохнуть боится без одобрения управленцев уровнем выше.

  • КанзаС

    КанзаС
    7 лет назад

    Холопская вера в в доброго царя,который не ведает о бедах людских ...и конечно сразу спасёт и поможет ...

  • vertex

    vertex
    7 лет назад

    А зачем, что - то решать, сидя в кресле, брать на себя ответственность, бабло и так капает, отписался и все пучком. Гос. служба идет дальше, отсиделся до пенсии и порядок.

    Это раньше, чуть - что, рабочие завода возмутились и пожаловались, сразу по шее, скинули с кресла, партбилет на стол и пошел вон. А сейчас что хочешь делай, ничего тебе не будет. 

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    7 лет назад

    Ребята, ну, что вы хотите - телеШоу, оно и есть телеШоу...При чем тут Президент, чего вы все от него хотите, он что Саваоф ?  Ну, а если 3 миллиона  из 145  это  телеШоу всерьез принимает ( смс шлет...), то это чисто их, 2-х процентов,  проблемы... ))) Как-то спокойнее,с пониманием нужно относиться к разным  политическим телепроектам, даже с участием первого чиновника страны...

  • 123.rewq

    123.rewq
    7 лет назад

    vertex

    Это раньше, чуть - что, рабочие завода возмутились



    Так это раньше было, десятки тысяч заводов по стране, а сегодня что, несколько нефтяных дырок на всю Россию, откуда взяться рабочим, а офисный планктон или барыги с ярмарок, так это, как говорит уважаемый Сергей Олегович Нифашев - офисная плесень , а она ни есть авангард класса наемных трудящихся

  • бичегорец

    бичегорец
    7 лет назад

    Советский фильм курортный роман : Цитата - Все это для слушателей и читателей,но мы же знаем как это Решается!!!

  • Riddick

    Riddick
    7 лет назад

    То, что граждане обращаются со всеми своими проблемами сразу к президенту, свидетельствует о недостатках института местного самоуправления, считает глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

    То, что обращения к президенту г-н Плигин считает недостатком института местного самоуправления, свидетельствует о том, что депутаты Госдумы (в числе прочих принимающие законы о местном самоуправлении) очень и очень далеки от реального состояния дел в местном самоуправлении.

    И сама по себе фраза, не подкрепленная никакими фактами о статистике вопросов Путину, свидетельствует о том, что наши федеральные политики озабочены не  решением реальных проблем, а собственным пиаром.

    Судя по бегущей строке, которую показывали во время прямой линии, вопросы были самые разные: от "Путин, когда уйдешь?" до "Когда мы заберём Донбас?". Думаю, что из 3 миллионов вопросов большинство касались внешней политики, к которой местное самоуправление не имеет никакого отношения.

  • Хмык

    Хмык
    7 лет назад

    А эти депутаты Госдумы не задумывались о том, почему им вопросов не задают?

  • OT

    OT
    7 лет назад

    Хмык

    А эти депутаты Госдумы не задумывались о том, почему им вопросов не задают?



    В самую точку вопрос.

    Есть избранники, а кто их избрал, тот и молчит. Зато к Путину миллионы вопросов.

  • ангелина-28

    ангелина-28
    7 лет назад

    physic1

    У нас нет местного САМОУПРАВЛЕНИЯ

    У нас присутствует ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ МЕСТНЫМ САМОУПРАВЛЕНИЕМ,

    Поэтому постановка вопроса депутатом госдумы - НЕКОРРЕКТНА!

    Нужно ставить вопрос о недостатках ИНСТИТУТА ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ МЕСТНЫМ САМОУПРАВЛЕНИЕМ!



    Совершенно верно! У нас нет местного самоуправления. У нас есть депутаты, в большинстве своем бюджетники, которые голосуют так, как им предлагает администрация или глава города. Что это? Пофигизм, нежелание испортить отношения с директором школы, главврачом и другим руководителем бюджетного учреждения, не желание вникать в проблемы города? Практически советы депутатов превратились в сплошной " одобрямс" . Пример- Благовещенская Дума, которая уже второй раз в угоду интересам вышестоящих планирует кроить устав. Да и другие Думы и советы вряд ли отстали в своем стремлении быть простой шестеренкой, которую крутит кто- то другой.

  • ангелина-28

    ангелина-28
    7 лет назад

    Хмык

    А эти депутаты Госдумы не задумывались о том, почему им вопросов не задают?



    А что они могут самостоятельно решать? Дума уже давно перестала быть местом для дискуссий , не пустопорожней болтологии, а дискуссий. Я как- то обращалась на сайт Думы в комитет местного самоуправления. Так мне даже и не ответили! Вот она- связь народа и депутатов. Подруга рассказывала: проводилось совещание с председателями советов домов и правлений Тсж , поскольку ожидалось присутствие областного депутата( председателя комиссии), то народ приготовил вопросы; депутат вручила поздравления двум или трем человекам, извинилась, мол , дорога длинная, а уже вечер, и отбыла. Ну и откуда у них будет объективная информация с мест? Со слов главы города или председателя совета или двух- трех приближенных ветеранов? Вот какую информацию имеют, такую и наверх передают, такие решения и принимают! Областных депутатов тоже надо выбирать не по партийным спискам, а по округам .

  • OT

    OT
    7 лет назад

    ангелина-28

    Хмык

    А эти депутаты Госдумы не задумывались о том, почему им вопросов не задают?



    А что они могут самостоятельно решать? Дума уже давно перестала быть местом для дискуссий , не пустопорожней болтологии, а дискуссий. Я как- то обращалась на сайт Думы в комитет местного самоуправления. Так мне даже и не ответили! Вот она- связь народа и депутатов. Подруга рассказывала: проводилось совещание с председателями советов домов и правлений Тсж , поскольку ожидалось присутствие областного депутата( председателя комиссии), то народ приготовил вопросы; депутат вручила поздравления двум или трем человекам, извинилась, мол , дорога длинная, а уже вечер, и отбыла. Ну и откуда у них будет объективная информация с мест? Со слов главы города или председателя совета или двух- трех приближенных ветеранов? Вот какую информацию имеют, такую и наверх передают, такие решения и принимают! Областных депутатов тоже надо выбирать не по партийным спискам, а по округам .



    Вот именно еслиб люди по быстрее осознавали, что не по партийным спискам выгоднее иметь депутатов, а по округам. Но это тоже не все решение. Главеное - это избрание временных представителей власти на период принятия каких-либо значимых вопаросов и как контролирующих исполнение наказов избирателей. Это высшая власть должна быть и именно они, а не президент решает на местах кого надо пнуть из областного и любого кресла. Это не депутаты на постоянной основе, а именно представители на временной основе и самая высшая власть на местах.

  • искатель

    искатель
    7 лет назад

    Хмык

    А эти депутаты Госдумы не задумывались о том, почему им вопросов не задают?



    А они не отвечают.

  • искатель

    искатель
    7 лет назад

    Скажите, в каких городах и весях депутаты встречаются в живую с населением? Или где-нибудь Мэр города отчитался в живую перед населением. У нас Мэр представил отчет бумажку депутатам, они его и утвердили, даже,  не поинтересовавшись мнением народа. Зато потом Мэр депутатам преференции. Вот так и живем: ты - мне, я - тебе. Народ в эту жизнь не встраивается вообще. Народ - источник власти в очередной раз за кормом власти. И нам глубоко плевать, как называется этот процесс: загрузка, перезагрузка  .... для нас это только перегрузка и ничего более. А так в РФ есть еще 3 млн. чел. наивных, в том числе и я решила попытать ума в очередной раз. Но вопросы ЖКХ, судебной системы и прокуратуры не поднимались вообще. ТВ и СМИ не может эти вопросы разрешить за 10 лет, а со стороны чиновников - дырка от бублика. Се ля ви - говорят французы!!!

  • нусенька

    нусенька
    7 лет назад

    Раньше депутаты и исполкомы отчитывались перед избирателями. А теперь, я думаю, помидорами закидают.

  • 123.rewq

    123.rewq
    7 лет назад

    нусенька

    Раньше депутаты и исполкомы отчитывались перед избирателями. А теперь, я думаю, помидорами закидают.



    Ну да, вы только подумайте - где ВЫ и где ОНИ, или вернее будет - кто ВЫ и кто ОНИ. На всякий ваш помидор у них надейтся ОМОН

  • ГалГош

    ГалГош
    7 лет назад

    искатель

    Скажите, в каких городах и весях депутаты встречаются в живую с населением? Или где-нибудь Мэр города отчитался в живую перед населением. У нас Мэр представил отчет бумажку депутатам, они его и утвердили, даже,  не поинтересовавшись мнением народа. Зато потом Мэр депутатам преференции. Вот так и живем: ты - мне, я - тебе. Народ в эту жизнь не встраивается вообще. Народ - источник власти в очередной раз за кормом власти. И нам глубоко плевать, как называется этот процесс: загрузка, перезагрузка  .... для нас это только перегрузка и ничего более. А так в РФ есть еще 3 млн. чел. наивных, в том числе и я решила попытать ума в очередной раз. Но вопросы ЖКХ, судебной системы и прокуратуры не поднимались вообще. ТВ и СМИ не может эти вопросы разрешить за 10 лет, а со стороны чиновников - дырка от бублика. Се ля ви - говорят французы!!!



    Наверное только бывший мэр Благовещенска Мигуля чуть ли не еженедельно в прямом эфире на ТВ общался с населением и рассказывал о делах и планах мэрии.  А больше никого не припомню.....

  • искатель

    искатель
    7 лет назад

    СИтуция у нас не лучше, чем на Украине. Хорохоримся вот только! Масштабы у нас покрупнее, да обработки американской нет такой плотной. Все равно, когда-то бабахнет? Верхи - не могут, а низы - не хотят.