16июня
18 апреля 2015, 14:01 8

В Тамбовке из свадьбы местных жителей устроили всенародный праздник

В Тамбовке из свадьбы местных жителей устроили всенародный праздник

В Тамбовке в субботу, 18 апреля, сыграли необычную свадьбу. Праздник молодожёнов Дмитрия Донца и Яны Осиповой сделали всенародным, устроив настоящее театрализованное представление в казачьем стиле для жителей села. Дело в том, что пятница и первые выходные после Пасхи считаются периодом Красной горки. Хотя, в первую очередь, сама Красная горка – это первое воскресенье после Пасхи. Этот день издавна считается самым благоприятным днём для свадьбы. Отметить своеобразный праздник и решили в Тамбовском районе. 

Дмитрий и Яна рассказали, что идею устроить театрализованное представление им предложили в местном ЗАГСе. Молодые люди не стали отказываться. Все влюбленные раньше стремились сыграть свадьбу в этот день – было  поверье, что те, кто поженятся на Красную горку, будут жить долго и счастливо в браке. Но тамбовские молодожёны признались – ничего специально не подгадывали.

Свадьбу им организовали в казачьем стиле с соответствующими нарядами и антуражем. К ЗАГСу пара подъехала на бричке, встречал их народный ансамбль «Лель». Музыканты устроили молодым испытания – так невесту испытывали на глубокие познания в области ведения домашнего хозяйства, а жениха на силу – ему надо было вбить гвоздь одним ударом.

Необычная свадьба привлекла внимание многих жителей села – они фотографировали и поздравляли молодожёнов. На праздник в Тамбовку приехала начальник амурского управления ЗАГС Наталья Томилова, поздравил молодых и глава Тамбовского района Николай Змушко. Он заверил Дмитрия и Яну, что в местных детских садах места есть, поэтому они спокойно могут обзаводиться потомством.

Такое бракосочетание в Тамбовке проводили впервые. С 2015 года эта свадьба стала 23-й по счёту. За аналогичный период прошлого года в Тамбовке было сыграно в два раза больше свадеб. При этом в районе отмечают, что количество разводов здесь пока всё-таки выше, чем число бракосочетаний. 

Просмотров всего: 4299

#культура #праздники

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Эльфа

    Эльфа
    6 лет назад

    Здорово! Весело наверно было.... Счастья, мира, любви Вам!

  • активный

    активный
    6 лет назад

    Молодым - счастья и детишек поболе.

    А вот на счет свадьбы... Был я на этом представлении... Шутовство одно и клоунада. После таких вот "казаков" тошно становится. Акромя штанов у жениха ничегошеньки амурского казачьего не увидал. А то что ансамбль, наряженный в непонятно каку справу, только и пытался антураж держать, так там акромя антуражу ничего и не было. Красна горка в воскресение, чего ж свадьбу то играли в субботу. А в церкви то были? Тьфу, срамота а не казаки...Артисты хорошие, песни справные, компот одним словом.

  • Serж 777

    Serж 777
    6 лет назад

    Как в старые добрые времена, на праздниках люди всем селом гуляли!!! Круто!!!

  • Olivyeva

    Olivyeva
    6 лет назад

    За чей счёт банкет?

  • кулибин

    кулибин
    6 лет назад

    Автор статьи, я рад, что смотрите обсуждения и регулярно удаляете мои, но я Вам еще раз напомню, что ЗАГС пишется именно так и расшифровывается как запись актов гражданского состояния. 

  • Зомби крошит шогготов

    Зомби крошит шогготов
    6 лет назад

    Я б на цыганской свадьбе б побывал

  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    6 лет назад

    Таинством первой брачной ночи тоже поделились с селянами? А то как то незаконченно будет

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Фу, как некрасиво АИ поступило! Ну накосячили-исправили, а комменты чего было удалять?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь