14июня
17 апреля 2015, 17:43

В Белогорске на звание почетного жителя Белогорска выдвинуто 15 кандидатур

В Белогорске продолжается подготовка к празднованию 155-летия города. К юбилею согласно Уставу Белогорска пять белогорцев могут получитьзвание «Почетный гражданин города Белогорск». 

Всего на звание почетного жителя города выдвинуто 15 кандидатур. Это представители сферы образования, культуры, строительства, общественных организаций. В списке также железнодорожники и сотрудник «Почты России». Процедура выдвижения продолжалась 2 месяца и закончилась 31 марта.

- В процессе утверждения кандидатур на звание почетного жителя Белогорска непосредственное участие принимает созданный в прошлом году Совет Почетных граждан города, - пояснила начальник организационного отдела Эльвира Волошина. - Пакеты документов уже на рассмотрении в общественной организации. Кто именно получит статус почетного жителя Белогорска, будут решать депутаты городского Совета.

Как сообщалось ранее, положение о звании «Почетный гражданин города Белогорск» действует с 2007 года. За это время звание присвоено 21 жителю города. Фотографии всех Почетных жителей размещены на Доске Почета. Статус присваивается в преддверии празднования Дня города на юбилейные даты.

Просмотров всего: 228

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь