17июня
17 апреля 2015, 10:47 6

На ремонт дорог Приамурья потратят более 340 миллионов рублей

На ремонт дорог Приамурья потратят более 340 миллионов рублей
Фото: fedpress.ru

В этом году в Амурской области на содержание автодорог регионального значения выделят 720 миллионов рублей. Ещё 169 миллионов пойдут на текущий ремонт, а 174 миллиона рублей – на капитальный ремонт дорожной сети. Кроме того, территориям выделят субсидии в размере 668 миллионов.

К пятнице должна быть подготовлена «дорожная карта», в которой укажут, куда и на что пойдут эти средства. С этим документом должны быть ознакомлены все главы муниципальных образований. «При этом каждый руководитель территории должен изучить все наименования и пункты с позиции технологий, по которым ведутся дорожные работы. Главы должны проанализировать обращения граждан, представить своё видение, что требуется сделать в первую очередь», – сообщил врио губернатора Александр Козлов.

Что касается ремонтных работ, то речь идёт об основных семи объектах. Это три дороги в Ивановском и Тамбовском районах, где реализуются важные для области инвестиционные проекты по развитию сельского хозяйства, и четыре моста, разрушенных в результате паводка 2013 года.

«Имеющиеся средства в первую очередь будут направлены на окончание восстановительных работ на дорогах, разрушенных в период наводнения 2013 года. Зима этого года также оказалась для нас весьма сложной: в конце сезона выпали осадки, превышающие нормы, поэтому средства, заложенные на содержание дорог, пойдут и на эти цели. В 2015 году планируем закончить ремонт дороги Зея – Тыгда. Это будет автодорога, отвечающая всем современным требованиям. Следующий для нас этап – трассы Благовещенск – Гомелевка и Благовещенск – Свободный. По дороге Благовещенск – Свободный уже есть две проектно-сметные документации на участки», – сообщил министр транспорта и строительства области Сергей Садовников.  

Также министр рассказал о том, что в настоящее время прорабатывается вопрос о создании дорог, удобных не только для автовладельцев, но и для иных участников дорожного движения. Уже ведутся проектные работы по автодороге Благовещенск – Бибиково до аэропорта. На обновлённой дороге будут остановочные площадки, велосипедная дорожка и освещение, отвечающее требованиям безопасности. Проект планируют завершить уже в этом году, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 552

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • samdidu

    samdidu
    6 лет назад

    Интересно, помойку , названную ул. Промышленной, уберут?

  • bram

    bram
    6 лет назад

    На что в итоге пойдут деньги уже все знают.

  • basnevod

    basnevod
    6 лет назад

  • alex 3

    alex 3
    6 лет назад

  • paravis

    paravis
    6 лет назад

    Статья на ремонт дорог самая лёгкая добыча для воров у власти.

  • Mentat

    Mentat
    6 лет назад

    «При этом каждый руководитель территории должен изучить все наименования и пункты с позиции технологий, по которым ведутся дорожные работы. Главы должны проанализировать обращения граждан, представить своё видение, что требуется сделать в первую очередь», – сообщил врио губернатора Александр Козлов.

    Слышь, Санёк! А это главам зачем? На них хочешь спихнуть всю ответственность?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь