24июня
17 апреля 2015, 10:08 1

Областные власти составляют единый реестр всех строящихся в Приамурье объектов

Областные власти составляют единый реестр всех строящихся в Приамурье объектов
Фото: amurobl.ru

До конца апреля 2015 года областное министерство транспорта представит реестр всех строящихся объектов в регионе. В настоящее время ещё не все муниципальные образования известили о наличии на их территории важных объектов капитального строительства – для включения их в региональный перечень.

Вошедшие в реестр стройки будут распределены по трём группам: объекты первой степени важности и первоочередной достройки, достройки второй очереди и так называемые «проблемные» объекты, строительство которых, возможно, будет отложено до рассмотрения в следующем году.

После того как вся информация сведётся в единый реестр, будут приняты принципиальные решения по каждому объекту строительства. «После создания реестра не должно появиться никаких дополнительных объектов, которые главы или министерства по каким-то причинам просмотрели», – добавил врио губернатора Александр Козлов.

Также в области создаётся Единая служба заказчика, сообщает пресс-служба областного правительства. Её функции будет выполнять ГКУ «Строитель». Все объекты строительства, в которые вкладываются средства бюджетов разных уровней – федерального, областного, – перейдут в ведение Единой службы заказчика. Эта служба будет работать с территориальными управлениями на местах. «Минобр и минспорт, к примеру, не строители, а были вынуждены заниматься вопросами строительного блока, – сказал Александр Козлов. – Теперь эти обязанности от них перейдут к ГКУ «Строитель», который профессионально займётся вопросами капитального строительства: у них для этого есть опыт, практика».

Просмотров всего: 370

#областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Ыукпун

    Ыукпун
    6 лет назад

    место получения-дачи документов взятки для разрешения должно остаться одно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь