4декабря
16 апреля 2015, 21:18 17

Выплату долгов по зарплате перед строителями космодрома Восточный Путин возьмёт под личный контроль

Выплату долгов по зарплате перед строителями космодрома Восточный Путин возьмёт под личный контроль

Авторам послания Путину на космодроме Восточный – строителям ЗАО «ТМК» – удалось пообщаться с президентом в ходе прямой линии. Прямое включение с главной стройки страны состоялось на третьем часу трансляции общения главы РФ с населением страны. 

«Несколько десятков строителей здесь не получают зарплату в течение четырёх месяцев», – сообщил с места корреспондент. Восточный связали с президентом с помощью телемоста. Рабочих ТМК пригласили задать свои вопросы в прямом эфире непосредственно Владимиру Путину.

«Мы пришли сюда в 2012 году, построили один из основных объектов. Но наша компания в стадии банкротства. Большинство уехали. Остались 30 человек, которые охраняли наше имущество. Видели безразличие к нам и просто отчаялись, и таким образом обратились к вам. Хотим строить, хотим дальше здесь работать. Помогите нам с зарплатой, помогите нам остаться здесь», – обратился к Путину начальник производственного участка ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Антон Тюришев.  

Президент уточнил – погашена ли на сегодняшний день задолженность по заработной плате. «Выплатили 17 процентов от декабрьской зарплаты всему коллективу – это более тысячи людей. Тем, кто охранял, сегодня выплатили 70-80 процентов от задолженности. Я хочу лично вам доложить о последнем выплаченном нам рубле», – сказал Тюришев.

«Сегодня, видимо, в преддверии эфира», –  прокомментировал президент информацию о сегодняшних выплатах.

«Мы возьмём с вами это под двойной контроль. Я инициировал эту стройку, проверки здесь проводятся по моему поручению. Все сбои и по стройке, и по выплатам заработной платы абсолютно не допустимы. Стройка из федерального бюджета финансируется в полном объёме. В этом году на неё выделено 40 миллиардов рублей. В полном объёме это доходит до генподрядчика. Почему не доходит до подрядчиков и субподрядчиков – надо разбираться. Насколько мне известно, уже работают следственные органы, возбуждены уголовные дела. Не сомневайтесь, мы добьёмся полной выплаты заработной платы и завершения строительства», – пообещал Антону Тюришеву президент Путин.

Как сообщало Амур.инфо 14 апреля, сотрудники «Тихоокеанской мостостроительной компании» - строители космодрома Восточный, написали послание президенту Владимиру Путину прямо на крышах своих времянок. Люди послали Владимиру Путину сигнал SOS. Они разукрасили крыши своей базы на космодроме. Надписи с просьбой о помощи хорошо видны с высоты, их нарисовали белой краской. Чтобы запечатлеть свои труды, строители использовали кран. Люди написали президенту, что четыре месяца сидят без зарплаты и хотят работать. 

 «С Рогозиным всегда есть корреспонденты, и как бы им не запрещали – корреспондентам, кто-нибудь где-нибудь напечатает и выложит эту фотографию. Это будет сигнал. Мы хотим привлечь внимание президента к тому, что творится на космодроме. Говорят много, но практически ничего не делается», – прокомментировал ранее начальник производственного участка ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Антон Тюришев.

ЗАО «ТМК» – один из самых крупных субподрядчиков на космодроме. Компания известна тем, что построила мост через бухту «Золотой рог» во Владивостоке. На космодром предприятие отправило около 500 человек. Сейчас большинство вернулось в Приморье. На стройке осталось около 30 человек. С 1 марта никто не работает. Люди приезжают охранять имущество базы. Зарплату им не платили 4 месяца. В отношении компании началась процедура банкротства. Сотрудники написали открытое письмо президенту. Однако получили ответ из канцелярии, что их обращение направлено в приморскую трудовую инспекцию.

Строителям космодрома разрешили задать ещё один вопрос главе РФ. К президенту обратился Владимир Савченко из Хабаровска, который работает на объектах Восточного с самого начала строительства.

 «В фильме про Крым вы говорили о важном – о возвращении Крыма, о вашем личном участии и контроле этого вопроса. Космодром, который мы сейчас строим, он для нашего государства имеет не меньшее значение, чем возвращение Крыма. Люди, которые отвечают за космодром, должны знать, что все этапы строительства находятся также под вашим личным контролем», – сказал строитель.

«Когда я говорил о своём личном контроле в Крыму, имел в виду легитимную власть. Но, что касается космодрома и Крыма, – космодром очень важный. Однако в Крыму шла речь о миллионах людей. Эта стройка – очень крупная и очень нужная. Космодром новый нужен стране. У нас космодрома-то нет нормального. Есть пусковые площадки в Плесецке, но это космодром военного назначения. Россия – космическая держава, должна иметь собственную площадку. Планы запусков такие, что в декабре это уже должно начаться, мы планируем запуск тяжёлых ракет. Планируем создать собственную национальную орбитальную космическую станцию, с которой будет видна территория всей нашей огромной страны, а не 5 %, как сейчас с МКС», – сообщил президент.

Между тем, по  технологическим соображениям сроки создания сверхтяжёлой «Ангары» будут сдвинуты , заявил президент России Владимир Путин.

К этому часу на прямую линию поступило уже больше 3 миллионов обращений. 

Просмотров всего: 3512

#космодром #российская власть #строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Б-29

    Б-29
    5 лет назад

    Пробились к микрофону - моодцы! Строителям космодрома - Слава! Слава! Слава!

  • Борщёв А.Н.

    Борщёв А.Н.
    5 лет назад

    А где же бабуся с ОСАГО?

  • Клава

    Клава
    5 лет назад

    А была, лично слышала! Прям из Благовещенска

  • Б-29

    Б-29
    5 лет назад

    Клава

    А была, лично слышала! Прям из Благовещенска

    Бабуля невнятно озвучила что без навязанного страхования жизни авто не застрахуешь. ВВП не понял суть вопроса возможно поэтому конкретного ответа мы не услышали. Печально.

  • кулибин

    кулибин
    5 лет назад

    А я все думал, почему работникам не выплачивают зарплату, даже Рогозин пообещал, а денег все нет. Но тут случилось чудо, быстро организовали прямой мост с Путиным с космодрома, и он все решил. При всем уважении Владимир Владимирович, но пиар на лицо, и виден даже простым людям далеким от политики!!!

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    Вот если бы он сказал, что начались аресты виновных в разворовывании  лиц...

    А то каждый год по 40 миллиардов кидает на карман мошенникам...

  • Миха

    Миха
    5 лет назад

    Деньги затраченные на проведение этого балагана могли бы пойти на досрочное погашение долгов.

  • tot

    tot
    5 лет назад

    кто таких сомнительных подрядчиков привлекает к такой стройке?

  • valdemarushka

    valdemarushka
    5 лет назад

    Мдэ, про осаго как обычно ни о чём

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    У Рогозина на личном контроле, у Путина на личном контроле, у прокуратуры на контроле, у СК на контроле...

    Куда ни плюнь - везде контроль. А зарплаты как не было, так и нет.

  • Участник

    Участник
    5 лет назад

    нужно создать Комитет по контролю над Осуществлением Контроля. 

    тогда дело пойдет!

  • serrega2009

    serrega2009
    5 лет назад

    интересно: пасодют аль не пасодют начальников???? сколько силовики смогут вернуть или отжать денюшки у директоров?!

  • oguretchik

    oguretchik
    5 лет назад

    Б-29

    Пробились к микрофону - моодцы! Строителям космодрома - Слава! Слава! Слава!



    Если бы они ещё и говорить научились! Соплежуйство какое-то....Как пел В.Высоцкий - "Настоящих буйных мало! Вот и нету вожаков!"

  • Участник

    Участник
    5 лет назад

    Директоров - посадят. 

    Тех кто получал откаты от этих директоров - нет. 

    ничего необычного не произойдет.

  • СтудеNT

    СтудеNT
    5 лет назад

    Реалити-шоу.

  • Эйяфьятлайокудль

    Эйяфьятлайокудль
    5 лет назад

    Участник

    нужно создать Комитет по контролю над Осуществлением Контроля. 

    тогда дело пойдет!



    Это правильно))) Нужно создать министерство контроля за контролирующими органами а также уполномоченного по контролю за министерством контроля. на местах создать контролеров начиная от автобусов до контролирующих бабушек, которые могут контролировать вообще все. а что это новые рабочие места. Пользы понятно что не будет за то люди будут зарплату получать

  • Оксанка я

    Оксанка я
    5 лет назад

    Ога, пробились... За неделю этот эфир готовить начали. Это заранее запланированный был выход к микрофону. Муж там иногда работает по договору, им деньги исправно платит подрядчик. Потому что добросовестный. А некоторых надо бы поганой метлой гнать, но нельзя. Конкурс выиграли на подрядные работы. А подрядчиков там - мама дорогая. Если бы все за совесть, а не за деньги работали, совсем другое было бы дело. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь