22июня
16 апреля 2015, 16:47 0

В Амурской области штрафуют за нарушение правил пожарной безопасности в лесах

По данным министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, ведомство составило 35 протоколов в отношении нарушителей правил пожарной безопасности. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в связи с началом палов 13 апреля в области был установлен режим чрезвычайной ситуации. С этого дня минлесхоз составил 35 протоколов на сумму 201,5 тысячи рублей.

Составлением протоколов в отношении нарушителей занимается не только минлесхоз. Так, сотрудники местного управления МЧС составили 123 протокола на сумму 235 тысяч рублей; полицейские – 11 протоколов (сумма уточняется, потому что данные разнятся в зависимости от того, юридическое или физическое лицо); Россельхознадзор – 25 протоколов на 766 тысяч рублей. Один протокол нарушителю выписал сотрудник дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых территорий. Административные комиссии органов местного самоуправления оформили 403 протокола на 273,4 тысячи рублей. Всего с 13 апреля составлено 590 протоколов на общую сумму 1 475 900 рублей, сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора Сергей Бобров.

Граждане и организации, в отношении которых были составлены административные протоколы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, имеют право на обжалование. На это закон даёт 10 дней. 

Просмотров всего: 450

#закон #пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь