22июня
16 апреля 2015, 14:24 0

В ходе строительства судоверфи в Приморье вскрылись хищения на 4 миллиарда рублей

В ходе строительства судоверфи в Приморье вскрылись хищения на 4 миллиарда рублей
Фото: primamedia.ru

Уголовные дела возбуждены по факту хищения особо крупных сумм при строительстве судостроительного комплекса «Звезда» в Приморье, сообщил сегодня зампредседателя правительства России, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев на совместном заседании Генпрокуратуры и Министерства по развитию Дальнего Востока. Об этом пишет ТАСС.

«Возбуждены и расследуются уголовные дела по факту хищения более 4 миллиардов рублей при строительстве объекта “Судостроительный комплекс “Звезда”, имеющего общенациональное значение», – рассказал Трутнев.

По данным агентства, «Судоверфь ОСК “Звезда”», заложенная в 2009 году, ориентирована на шельфовые заказы «Роснефти» и «Газпрома». Её будущий запуск призван повысить уровень импортозамещения в регионе и создать новые рабочие места.

Приступить к производству судов на верфи планируется в 4 квартале будущего года. На первых этапах здесь будут производить верхние строения для буровых платформ и мобильные буровые установки. На второй стадии строительства, после постройки сухого дока, появится возможность строить газовозы и танкеры, а также суда обеспечения на шельфе.

Ранее временно исполняющий обязанности гендиректора ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» Владимир Цыбин сообщил, что на строительство первой очереди верфи планируется потратить 45 миллиардов рублей.

Просмотров всего: 422

#Дальний Восток #криминал #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь