13июня
16 апреля 2015, 11:17 2

В Благовещенске после проверки Роспотребнадзора закрыли на три месяца баню «С лёгким паром»

В Благовещенске после проверки Роспотребнадзора закрыли на три месяца баню «С лёгким паром»

Амурское управление Роспотребнадзора по поступившему обращению провело административное расследование в отношении бизнесмена, владеющего сауной «С лёгким паром», которая расположена в благовещенском микрорайоне. В итоге были выявлены нарушения СанПиНа – сауна «С лёгким паром» находится в подвале многоквартирного жилого дома. Хотя должна располагаться в отдельно стоящем здании.

В связи с этим действия индивидуального предпринимателя нарушают права граждан на благоприятную среду обитания. Кроме этого, ненадлежащее использование нежилого помещения создаёт неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку, а также дополнительный износ конструкций жилого дома, их разрушение.

Административный материал направлен в Благовещенский городской суд для принятия решения. 15 апреля городской суд признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения по статье 6.4 КоАП РФ и назначил наказание в виде приостановления деятельности сроком на 90 суток, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

Просмотров всего: 1329

#жизнь #закон

распечатать


Комментарии
  • Okean

    Okean
    6 лет назад

    этой сауне 10 лет уже. всё было прекрасно, как вдруг...

  • aly

    aly
    6 лет назад

    а в нашем доме находится центр водной гимнастики, это тоже получается нарушение и их можно закрыть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь