19июня
15 апреля 2015, 19:03 14

Благовещенец запатентовал самодельный автолётоход

Благовещенец запатентовал самодельный автолётоход

Житель Благовещенска Сергей Григорьев создал чудо-транспорт – автолётоход. Он предназначен для передвижения по дороге, воздуху, снегу и воде. Пока, правда, транспортное средство существует лишь в качестве модели в масштабе 1:10. Однако изобретателю удалось запатентовать свой автолётоход. Он надеется, что в будущем его идеи найдут отражение и в полноразмерных конструкциях.

На автостоянке, окружённой панельными пятиэтажками, бывший лётчик Ан-2 с 12-летним стажем Сергей Григорьев продемонстрировал своё чудо техники. Идея создать преобразуемый транспорт неожиданно пришла в 1991 году. «В августе 91-го года во время ГКЧП. Мысль пришла просто», – поделился создатель автолётохода Сергей Григорьев.

Сначала он собрал авиатрансформер и в 1999 году запатентовал его. Но модель оказалась слишком тяжёлой и непригодной к полёту. Тогда изобретатель Григорьев снова сел за чертежи. В 2007 году начал собирать новое чудо техники – автолётоход. «Он может многое – ездить по земле, воде, снегу, передвигаться по воздуху. Может ездить по автомобильным дорогам и улицам населённых пунктов», – сказал изобретатель.

Народ много чего изобретает, но конкретно вот такого никто ещё не придумал, уверен Сергей Григорьев. Автолётоход объединил в себе возможности самолёта, автомобиля, катера и аэросаней.

Автолётоход Сергей Васильевич создавал из пластиковых бутылок, фанеры, деревянных школьных линеек и китайских винтов. Вес конструкции – 9 килограммов, длина – 1 метр 20 сантиметров, размах крыла – 1 метр 26 сантиметров. Модель имеет электродвигатель. Изобретатель Григорьев провёл ряд испытаний автолётохода, снял все тест-драйвы на видео и получил патент на изобретение.

Модели, конечно же, ещё нужны усовершенствования. Сергей Григорьев мечтает, что когда-нибудь его автолётоход станет полноразмерным. И его можно будет использовать в санавиации, для нужд МЧС, для работ в сельском хозяйстве. В конце концов такой транспорт могли бы иметь и обычные люди. «Чтобы колёса вращать, и чтобы мощность не пропадала в воздухе, не было балласта, на задний винт должна быть трансмиссия», – отметил Сергей Васильевич.

Домашние к увлечению Сергея Григорьева относятся прохладно. Но конструктор-любитель верит, что результат обязательно будет. Он хочет, чтобы его изобретение получило широкую огласку. Надеется, что автолётоход заинтересует разбирающихся людей – кто-то поможет советами, кто-то, возможно, захочет финансово вложиться в сборку, испытания и производство автолётоходов. А пока изобретатель Григорьев планирует добиться того, чтобы его модель полетела сама. И кто знает, может быть, в будущем амурчанин испытает свой автолётоход, сидя в его кабине. 

Просмотров всего: 2516

#жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Эльза С

    Эльза С
    6 лет назад

    запатентовал следует писать, проверочное слово - патент. А если импотент, тогда, конечно, через о.

  • Local

    Local
    6 лет назад

    А они уже давно летают...

  • paravis

    paravis
    6 лет назад

    LocalА они уже давно летают...


    Плюсую. Но размах полтора метра и вес девять килограмм, это нонсенс и откровенная техническая глупость, мало ли что он лётчик бывший, но конструктор с него никакой, создать такого монстра, считаю навязчивым состоянием психики. Добавлю, первый гибрид авто и самолёта был изобретён в 1946 году.

    Airphibian стала первым в мире летающим автомобилем, получившим сертификат Управления гражданской авиации США

    На что он там патент получил и как ему это удалось? Вот этот факт гораздо интереснее.

  • РусскиеИдут

    РусскиеИдут
    6 лет назад

    Молодец мужик! Дело не в том, что подобное уже есть и гораздо проще и совершеннее по конструкции. Дело в том, что человек увлеченный. Это дорогого стоит. Таким людям жить интересно. Один мой дядька в еще советское время был таким-же увлеченным человеком. Еще в то время сделал мотоплуг, когда о нем никто и слыхом неслыхивал. Со всем навесным и прицепным. До сих пор по моему работает без переделок. Потом аэросани, правда неудачно, мощности имевшегося в наличии движка оказалось мало. В те времена это было делать проще. Затрат почти никаких. Металла любого по деревне валялось немало, редукторы, агрегаты. Пионеры временами подчищали на металлолом. Но все равно все буквально под ногами валялось. Счас проволоки и то не найдешь. Потом занялся рыбалкой, лодку сам склепал особой своей конструкции, снасти, каких в деревне не видели. Карасей в бочках по всему двору. Потом селекцией гладиолусов. Весь двор в цветах. Даже черные удалось из деток получить. Помню, я уже взрослый был, а ему за 40 с гаком, приехал на очередную сессию. Спрашиваю, дядь Толь, а нахрена тебе на пятом десятке третье высшее образование? А, мне отвечает, просто самому интересно. Вот таким увлеченным живется интересно. Так, что молодец мужик. Получится, нет неважно. Главное есть интерес в жизни.

  • paravis

    paravis
    6 лет назад

    Так, что молодец мужик. Получится, нет неважно. Главное есть интерес в жизни.

    За интерес к жизни согласен.

  • Flamen

    Flamen
    6 лет назад

    осталось ему колесо запатентовать и изобрести велосипед

  • Maestro

    Maestro
    6 лет назад

    9 кг на 1.26 размаха - это перебор. 1.26 размах - надо уложить до 2 кг. чтобы летать этой модели.

  • Flamen

    Flamen
    6 лет назад

    Maestro

    9 кг на 1.26 размаха - это перебор. 1.26 размах - надо уложить до 2 кг. чтобы летать этой модели.



    изобретатель не обязан понимать цифры и законы физики.

  • OT

    OT
    6 лет назад

    Идея  автоматического принципа складной конструкции очень привлекательна именно своей плотной компактностью. 

    Но насколько расчетным характеристикам будет надежно отвечать например складывающиеся крылья. чтоб выдерживать вибрационные нагрузки в полетах в реальных а не модельных конструкциях? Это сразу смотрится сомнительно.

  • paravis

    paravis
    6 лет назад

    Мотопараплан с телегой в этом отношении самое компактное и продуманное моторное устройство для полетов и передвижения.

  • bram

    bram
    6 лет назад

    Молодец мужик!

  • specc

    specc
    6 лет назад

    к сожалению изобретатель мыслит категориями прошлого века, отсюда и такая убогая модель. Как игрушка для детей пойдет, не более того.

  • AleeexI

    AleeexI
    6 лет назад

    Ну разве он летает? Немного пролетел и упал :) это конечно хорошо, что человек чем-то увлекается, но как изобретение - это всего лишь игрушка из советского времени.

  • ВП

    ВП
    6 лет назад

    Молодец мужик, хотя будущее за 3D принтерами и "распечатанными на них" самолетами :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь