14июня
15 апреля 2015, 18:17 1

В Приамурье стало дешевле соевое масло и молоко

В Приамурье стало дешевле соевое масло и молоко
Фото: www.8lap.ru

Ряд амурских производителей объявили о снижении отпускных цен. Так, компания «Амурагроцентр» на 11 % снизила отпускную цену на соевое масло «Знатное семейство», «Ладица», «Филевское». Хладокомбинат с 15 апреля на 5 % уменьшил стоимость пастеризованного молока «Фермерское подворье» в упаковке «Тетра Топ».

Хладокомбинат в феврале уже снижал отпускные цены в среднем на 6,4 % на семь позиций кисломолочной продукции и на 20 видов молока. «На нашем предприятии разработана своя антикризисная программа. Мы всё время ищем новые решения стоящих перед нами задач. Поставщик оборудования предоставил нам льготы по лизинговым платежам, что позволило нам пересмотреть и уменьшить стоимость нашего молока», – рассказал директор ОАО «Хладокомбинат» Иван Уваров. 

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в феврале власти Амурской области договорились с производителями продуктов питания и торговыми сетями, утвердив список социально значимых продуктов питания. Производители взяли на себя обязательства удерживать минимальные отпускные цены на ряд позиций. Министерства сельского хозяйства и внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства проводят постоянный мониторинг цен на продовольственные товары и их качество.

По данным Амурстата, по сравнению с началом года рост цен в магазинах амурской столицы с начала апреля замедлился. На 13 апреля в Благовещенске немного снизилась цена на капусту и лук, также остановился рост цены на сахар – средняя цена на килограмм составляет 68,8 рубля.

Просмотров всего: 459

#цены

распечатать


Комментарии
  • Linet

    Linet
    6 лет назад

    Вот только потребитель этого не увидит. Все съест заботливый директор супермаркета.....  цена в магазинах меняется только в большую сторону............

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь