18июня
15 апреля 2015, 15:45 3

В апрельских субботниках примут участие более 51 тысячи амурчан

В апрельских субботниках примут участие более 51 тысячи амурчан

К 13 апреля все муниципальные образования предоставили в региональное министерство ЖКХ графики запланированных мероприятий по уборке и обустройству территорий. С начала апреля субботники уже проводятся в Райчихинске, Углегорске, Благовещенске, а также Благовещенском, Завитинском, Зейском, Мазановском районах. В Бурейском, Белогорском и Серышевском районах убирать территории начали ещё в марте.

Остальные запланировали уборки и благоустройство на 20-е числа апреля или чуть раньше. Всего к общественным субботникам в Приамурье планируется подключить 1 853 организации, задействовать более 51,5 тысячи амурчан, привлечь к работам 1 632 единицы техники. По планам, представленным главами муниципалитетов, убрать и обустроить предстоит более 10,7 миллиона квадратных метров территории.

В правительстве области главам муниципальных образований предложили перенять опыт Благовещенска и сделать акции, аналогичные «Чистому городу», традиционными. «Я понимаю, что ситуация в городах и районах разнится: и по наличию спецтехники, и по финансированию мероприятий. Но убирать мусор, оставшийся после зимы, нужно везде. Сами станьте примером для других, возглавьте территориальные комиссии по благоустройству. Для жителей очень важно, как выглядит родной город или посёлок», – сообщил временно исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов.   

Специалисты министерства ЖКХ уже начали выезжать на места для контроля за работой. Проверять, как обстоят дела с благоустройством в отдельных населённых пунктах, также будет и. о. главы региона – во время своих очередных рабочих поездок в города и районы области, сообщает пресс-служба правительства.

Просмотров всего: 211

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    6 лет назад

    Значит Ленина презираем, а субботники сохраняем??

    Это как?

  • DeamonX

    DeamonX
    6 лет назад

    Да кто его презирает-то? Детей любил, пообщаться с печниками, брёвна баррикадные потаскать, прокатиться с ветерком на бронированном внедорожнике. Нормальный русский мужик был

  • Николя

    Николя
    6 лет назад

    в моих служебных обязаностях не записано что я должен убирать територию. Поэтому пошли они лесом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь