17января
15 апреля 2015, 13:53 1

Псковские актёры пожаловались Мединскому, что их заставляют ругаться матом и обнажаться на сцене

Псковские актёры пожаловались Мединскому, что их заставляют ругаться матом и обнажаться на сцене
Фото: informpskov.ru

Актёры Псковского академического театра направили письменную жалобу министру культуры России Владимиру Мединскому на спектакль «Банщик» Варвары Фаэр. Актёры просят чиновника обратить внимание на готовящуюся к выпуску постановку документальной пьесы про современных псковичей, в которой зрители услышат нецензурную брань, увидят обнажённых пьющих женщин в бане и прочие элементы «современного искусства», передаёт ТАСС.

В министерстве пообещали разобраться в ситуации, заметив, что скоропалительные выводы делать преждевременно. «Делать какие-то выводы на основании только этого письма нельзя. Рассматривается возможность встречи Владимира Мединского с коллективом псковского театра. Несмотря на то, что это региональная история, Минкультуры России будет следить за ситуацией», – пояснили в ведомстве.

За автора постановки Варвару Фаэр вступился руководитель московского ТЕАТРА DOC Михаил Угаров. По его мнению, причиной жалобы актёров могло стать обыкновенное непонимание ими замысла талантливого режиссёра и жанра постановки, предложенного ей.

Просмотров всего: 1154

#культура #российская власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    За автора постановки Варвару Фаэр вступился руководитель московского ТЕАТРА DOC Михаил Угаров.

    Естессно, она же про него фильм сняла, правда, документальный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь