24июня
15 апреля 2015, 08:26 0

На прилавках появятся виноград и клубника амурского производства: обзор прессы

В каких объёмах и по какой цене будут продавать полезные ягоды, сколько благовещенцев никогда не делают зарядку и какой эффект дала реформа здравоохранения и оптимизация в сфере культуры – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Оп-паньки

Как сообщает «Российская газета», в Счётной палате РФ выявили, что реформа здравоохранения и оптимизация в сфере культуры вызвали обратный эффект. «Мягко говоря, они провалились», – констатирует Павел Савинкин. В частности, увеличилась смертность в связи с неправильной организацией медицинской помощи, а количество учреждений культуры резко снизилось. Всё это повлекло за собой общее ухудшение качества жизни населения. Выяснилось, что в основном реформа и оптимизация заключались в сокращении объектов и увольнении сотрудников. Об этом в статье «Лучше быть умным и здоровым».

Также в номере

На странице «Наука» обозреватель с интересом прочёл о том, что в ближайшем будущем на 3D-биопринтерах будут печатать человеческие органы. «Согласитесь, впечатляет. При случае не надо будет ждать донора», – замечает Павел Андреевич.

Ещё здесь о том, что Луна появилась в результате столкновения Земли и крупного космического тела, примерно такого, который приблизится к планете в 2017 году, то есть Луна – это отколовшийся кусок Земли.

А ещё можно прочесть о почти 6-тысячекилометровом путешествии робота на автомобиле Audi Q5. «Робот, понятно, был водителем, – уточняет Павел Савинкин. – Вот такое печальное будущее нас ожидает».

Очень интересно

«Амурская правда» рассказала о том, что проблемы на Восточном так до сих пор и не решены, несмотря на бодрые заявления высоких руководителей. «Думаю, что тяжёлые ракеты всё равно полетят, поскольку этого требует сам Путин», – уверен обозреватель и рекомендует обязательно прочесть материал «Весна в Заречной теплице» – здесь подробности о выращивании овощей и ягоды. «Скоро амурчан завалят клубникой (заметьте, не той, что продают сегодня на каждом углу бомжеватого вида продавцы) и виноградом собственного производства. Цены, правда… – здесь Павел Андреевич делает паузу, – сами понимаете, предложение рождается тогда, когда есть спрос».

Также в номере

И ещё обозреватель не может не назвать публикацию «Эксклюзивный бекон местного производства». «Сегодня у газеты продуктово-антикризисное направление», – резюмирует Павел Савинкин. В названном материале говорится о волковском фермере, который выращивает свинину. Помимо свинофермы его хозяйство имеет в своём активе и банный комплекс, и кафе, и много чего другого. Но производство свинины – приоритетное направление. «Фамилия у фермера – не поверите! – Хряков. Класс!» – восхищён обозреватель.

Вам статья

Далее «Моя Мадонна», на страницах которой откровения парней холостяков на тему «Почему я не женат». Ещё – если читатели решили встать на путь предпринимательства – можно пройти вместе с корреспондентом газеты Дарьей Дружининой по чиновничьим кабинетам, набраться опыта в поисках господдержки.

Ещё интересны разные статистические данные о благовещенцах. К примеру, что никогда не занимаются зарядкой 63,2 процента опрошенных. «Зато спиртные напитки… Впрочем, раскройте газету», – советует Павел Савинкин.

Напишут же такое

В «Комсомольской правде» интервью с солисткой группы «Моя Мишель». «Интересно, почему именно эту группу тащат на страницы газет, в то время, когда в суперфинал вышли и другие претенденты?» – недоумевает обозреватель.

Ещё обращают на себя внимание фотографии наложниц из гарема иранского монарха Насера ад-Дина Шах Каджара. «Посмотрев на них, вы заречётесь становиться султаном, – вздыхает Павел Андреевич. – Страшное зрелище, скажу я вам».

На посошок

Завершает обзор тоже «Комсомолка». Обозреватель пропускает «Пять способов понравиться на первом свидании», не особо заинтересовался статьёй о том, что, благодаря отечественному сверхоружию Америку смоет цунами, пролистывает фотографии примерно десятка брачных и внебрачных детей Немцова, останавливается на небольшой заметке о похудении Анны Семенович. «Сразу успокою: похудела Анна только в области живота. Всё остальное – в целости и сохранности», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 1185

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь