27июля
14 апреля 2015, 17:09 2

В Белогорске неблагополучных семей стало меньше

Вопрос межведомственного взаимодействия по выявлению и предотвращению семейного неблагополучия, социального сиротства, защиты прав и законных интересов детей сегодня рассмотрели на очередном заседании Административного Совета.

- Организация работы по профилактике семейного неблагополучия регламентирована порядком, утвержденным постановлением Правительства Амурской области в 2013 году, - пояснила секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лада Новикова. – Отмечу, двумя годами ранее в Белогорске работала комиссия по проблемам детей, оставшихся без попечения родителей и неблагополучных семей, находящихся в социально-опасном положении. Сейчас эти вопросы в ведении межведомственного консилиума специалистов. Органы и учреждения системы профилактики тесно взаимодействуют.

Отмечено, что в настоящее время количество белогорских семей, находящихся в социально опасном положении, по сравнению с прошлым годом уменьшилось с 13 до 9. Всего в органах системы профилактики на учете стоят 87 семей в них воспитываются 178 детей. В «группе риска» - 49 семей, в тяжелой жизненной ситуации – 28.

За 1 квартал 2015 года поступило 11 служебных сообщений о выявлении фактов семейного неблагополучия. «Тревожные» звонки поступили из детской поликлиники, полиции, образовательных учреждений, Центра социального обслуживания населения, комиссии по делам несовершеннолетних. В 2014 году поступило 31 служебное сообщение.

С неблагополучными семьями специалисты работают по индивидуальным программам реабилитации семей. Каждая семья, состоящая на учете, внесена в базу автоматизированной информационной системы «Семья и дети». Проведена работа по закреплению за семьями, находящими в социально опасном положении, а также семьями «группы риска» кураторов из числа специалистов органов и учреждений системы профилактики.

Информацию члены Административного Совета приняли к сведению.

Просмотров всего: 86

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    6 лет назад

    Что вымерли? А так и не заметно. Всё так же роются в мусорке и так же бродят грязные не ухоженные дети-попрошайки.

  • Flamen

    Flamen
    6 лет назад

    молодец мелюков, искоренил неблагополучных!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь