19января
14 апреля 2015, 11:18 7

Из-за нарушений санитарных правил благовещенское кафе «Харбин» закрыли на три месяца

Из-за нарушений санитарных правил благовещенское кафе «Харбин» закрыли на три месяца

Амурское управление Роспотребнадзора провело внеплановую проверку в кафе «Харбин», расположенного в Благовещенске по адресу: улица Пионерская, 72. Проверку организовали по обращению местного жителя. В результате установлено, что китайский бизнесмен, владеющий кафе, осуществляет деятельность с множественными нарушениями обязательных требований санитарных правил.

Так, оказалось, что кафе не располагает необходимым набором помещений для оказания услуг общественного питания, отсутствуют условия для соблюдения поточности технологических процессов, нет условий для соблюдения обязательных требований санитарных правил при приготовлении блюд, обработки инвентаря, мытья посуды, не соблюдаются правила личной гигиены работников.

В связи с этим специалисты составили протокол о временном запрете деятельности, проведено опечатывание технологического оборудования. Административный материал направлен в Благовещенский городской суд для принятия решения.

10 апреля Благовещенский городской суд признал индивидуального предпринимателя Ван Жуйбинь виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Бизнесмену назначили наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

Просмотров всего: 2116

#жизнь #закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Оксанка я

    Оксанка я
    5 лет назад

    Да, жуйка блюйка та еще))

  • brutal-death

    brutal-death
    5 лет назад

    ВАН!!!! Сам иди жуйблюй в своей чифаньке )))

  • мыжго

    мыжго
    5 лет назад

    Ага, а как от китайской таможни идешь с острова, то все столики в палаточных китайских жуйблюйках, где туалет непосредственно под столом и сиденьями находился, русскими были заняты  И ничего! Никто не жаловался 

  • Милка

    Милка
    5 лет назад

    А че случилось-то, что сэска вдруг заработала?

    Десятилетиями сотни таких стояли и никто не чесался, а тут на тебе)))

  • жизньжизниьжизнь

    жизньжизниьжизнь
    5 лет назад

    не вкурсе о таком кафе и по всей видимости слава богу

  • брат 1

    брат 1
    5 лет назад

    в Трёх китах окопалась значит..

  • Абориген

    Абориген
    5 лет назад

    Давно нужно навести порядок в общепите.

    ~ 80 % общепита в Благовещенске контролируется  иностранцами.

    И пусть Вас, уважаемые читатели, не смущает тот факт, что у китайских, армянских, узбекских и других ресторанов и кафе, регистрация на Амурских ИПэшников. Это как в том анекдоте: "Дорогой, ты кому  больше веришь, мне или своим глазам?".

    И о сути вопроса.

    Кроме Роспотребнадзора (СЭС), есть ещё налоговая инспекция.(Информация к размышлению: За календарный год, бюджет г.Благовещенска получает не более 1.5 миллиона рублей налогов от работающей армии иностранной рабочей силы, вывозящей за пределы области десятки миллиардов долларов)

    Есть такая федеральная служба - МИГРАЦИОННАЯ. Государство наше, видя бездеятельность миграционщиков, вместо того, чтоб заставить службу эффективно работать, реформирует её. 

    Всего то, заработай наши контролирующие, надзорные и другие многочисленные  органы в предписанном  им регламенте, огромные денежные потоки развернулись бы на благо Амурского населения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь