22июня
14 апреля 2015, 10:58 0

В 2015 году на «Амурской осени» собираются показать киноленты Сергея Храмых и Олега Семенца

В 2015 году на «Амурской осени» собираются показать киноленты Сергея Храмых и Олега Семенца

На тринадцатую «Амурскую осень» впервые приедут артисты единственного в стране Ярославского театра каскадёров, кроме того, на фестивале впервые покажут киноленты амурчан. Как рассказал президент фестиваля Сергей Новожилов, это станет возможным, если авторы фильмов Сергей Храмых и Олег Семенец успеют закончить монтаж своих полнометражных фильмов.  

Фестиваль «Амурская осень» в 2015 году пройдёт с 12 по 20 сентября. Будут задействованы площадки Общественно-культурного центра, областной филармонии, театра драмы и областного Дома народного творчества. Возможно, некоторые мероприятия пройдут в кинотеатре «Харбин».

В этом году покажут 12 фильмов и 10 спектаклей. Зрители встретятся с Арменом Джигарханяном, Дмитрием Харатьяном, Ольгой Кабо, Валентиной Теличкиной, Марией Порошиной, Юрием Стояновым и другими артистами.

Впервые в рамках фестиваля пройдут мастер-классы для амурских кинолюбителей. «Мы вечером каждый день будем давать мастер-классы. По актёрскому образованию будут вести Лена Борзова и Арнис Лецитис, по режиссуре монтажа Владимир Фенченко, по драматургии Анна Назарова-Пендраковская, по операторскому мастерству сам Игорь Клебанов», – рассказал президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов.

«Амурская осень» – единственный фестиваль, которому не сократили федеральное финансирование. По словам Сергея Новожилова, в Москве учитывают значимость фестиваля, близость региона к Китаю, внимание правительства к Дальнему Востоку. 

Просмотров всего: 719

#жизнь #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь