23июня
14 апреля 2015, 10:23 21

Группа «Моя Мишель» дала интервью Альфа-каналу и Амур.инфо: «С кем нас только не сравнивают!»

Группа «Моя Мишель» дала интервью Альфа-каналу и Амур.инфо: «С кем нас только не сравнивают!»

Как сообщалось ранее, коллектив из Благовещенска вышел в суперфинал шоу «Главная сцена» на канале «Россия». 17 апреля в эфире телеканала «Моя Мишель» выступит в числе пяти суперфиналистов шоу. Станет известно – победят ли музыканты из Благовещенска во всероссийском конкурсе. Накануне солистка группы Татьяна Ткачук ответила на вопросы благовещенских журналистов Натальи Шлямовой, Екатерины Плотниковой и Ирины Стругачёвой. Она рассказала о том, как изменилась жизнь коллектива после попадания на рейтинговый проект, и о том, что испытывают музыканты, когда их сравнивают с другими исполнителями. 

– В финале вы ожидали получить столько комплиментов сразу от всех членов жюри?

– Мы не смотрим на свои песни как на хиты или не хиты, поэтому, когда значимые в шоу-бизнесе люди тебе говорят что песня – хит, это, мягко говоря, – удивительно. Особенно трогательно прозвучали слова Константина Меладзе, очень уж он проникся, такая искренность всегда цепляет. Я даже покраснела, кажется.

Игорь Матвиенко не испытал ревности в этот момент?

– Мне кажется, ему тяжелее всего, ведь это определённое давление, когда все хвалят, говорят – ну вот, готовые звёзды…Всё-таки мы не самая форматная группа, а проект «Главная сцена» – это только начало, и работы ещё, как до Луны.

Вы знаете, что серьёзный аналитик и телеведущий Владимир Соловьёв отписался в Твиттере, что он смотрит вас и назвал вас фантастическими ребятами?

– Честно признаться, мы такого не ожидали.

– Что вы можете ответить тем злопыхателям, которые называют какие угодно причины продвижения группы?

– Смотрите, какая прекрасная весна. Люди, любите друг друга, этого у вас никто не может отобрать (смеётся).

– Насколько сложна жизнь в рамках проекта и усложнилась ли она после попадания группы в суперфинал?

– Это как в карате – нужно уметь быть расслабленным и лёгким внешне, при этом собранным и сосредоточенным внутри, всегда, не только в дни съёмок номеров, но и на репетициях, на съёмках профайлов и интервью. Это такой нужный баланс. Сложность, пожалуй, заключается только в уровне стресса, но человек же быстро ко всему приспосабливается…(смеётся). Нам легче от эфира к эфиру.

Виктору Дробышу дадите билетик?

– Мы бы вообще пригласили на сольный концерт всех продюсеров, со-продюсеров и жюри.

– Расскажите о песне «Химия», которую Максим Фадеев назвал железобетонным хитом. В ней некоторые слышали нотки Земфиры.

– Эту фразу – «Таня, понимаешь, я не могу его бросить, у меня к нему химия…» – я записала за своей подругой ещё пару лет назад. Долго думала, куда её деть, написала песню в итоге. Вообще, все эти парочки, все эти фразочки – бесконечный источник вдохновения. С кем нас только не сравнивают, это ведь всегда зависит от того, насколько широкий круг музыки известен человеку, есть ли у него кумиры, каким алгоритмам подчиняется его сознание и поведение. Я давно поняла, что не сравнивать – это довольно тяжело, точнее, тяжело осознавать нечто новое без аналогий и ссылок на собственный опыт. Это генетика, ничего не поделаешь.

Если очень захотеть, можно отыскать сходство чего угодно с чем угодно. Поэтому сравнения – это вроде психологического портрета сравнивающего.

Вас сравнили где-то с четвёркой «Битлз», что-то в этом есть для вас? Кроме названия «Мишель»?

– Нам, конечно, приятно слышать подобное, особенно учитывая, что название группы мы взяли у песни «Битлз». Но мы скорее относим это сравнение к нашей сплочённости и значимости каждого участника банды в жизни и целостности группы «Моя Мишель».

– Так символично, что перед участием в проекте «Главная сцена» вы заглянули в Благовещенск. Это что-то дало для вдохновения?

– Безусловно, я написала несколько стихотворений и песен сразу после. Всё время фотографировала в Благовещенске закаты, никак не могла налюбоваться. Здесь таких не бывает. Ещё этот снег из цикад в фонарях. Местный восточный колорит. Каждый раз сердце обрывается, когда лечу обратно в Москву, ведь в Благовещенске родители, друзья детства.

– Вы ездите в общественном транспорте. Узнают ли вас и что говорят?

– Никто из нас не водит машину, все мы ездим на метро, маршрутках. Здесь не принято разглядывать друг друга, скорее наоборот, да и встретить знаменитость на улице – вообще не проблема, никто не придаёт этому особого значения.

– Дал ли вам проект практическую пользу? Преподаватели, корректировка имиджа и так далее.

– У нас такая репутация сложилась на проекте, что мы всё сами-сами. Так и есть отчасти – имидж складывался годами, его не пришлось категорично менять, скорее на проекте его ярко подчеркнули. То же самое с репертуаром – дожимать некоторые аранжировки нам помогал Антон Беляев. Конечно, это полезно работать с такими топовыми музыкантами, как Therr Maitz, это меняет отношение к самой технологии исполнения, к схеме концертного звучания.

– 17 апреля вы выступите в суперфинале. Что услышит жюри?

– Могу только сказать, что это будет не одна песня.

– Как вы готовитесь к выступлению и какие надежды на него возлагаете?

– У нас очень плотный график репетиций, так как одновременно мы готовимся ещё и к сольным концертам. Мы не строим никаких планов и не возлагаем надежд, мы верим в то, что делаем, и в волну под ногами.

– Как вы видите свою творческую карьеру дальше, после проекта? Будете ли сотрудничать с Матвиенко? Или встанете под крыло другого продюсера?

– Я так рада, что он появился на нашем пути. Игорь Игоревич мне категорически нравится. Могу только сказать, что это человек с отличным вкусом во всём, ещё он невероятно талантливый композитор – даже у таких циников, как я, мурашки от «Выйду ночью в поле с конём…». И вовсе никакой он не Карабас-Барабас, очень приятно с ним работать.

– Как вы считаете,  в чём секрет вашего успеха? Какой совет дадите музыкантам из провинции?

– Трудно сформулировать – у каждого свой путь, никаких советов. Кто-то бьётся в стену 10 лет, а кто-то – 2 года. В любом случае – это огромный труд и немного везения. А музыка, если она есть внутри, она никогда не отпускает, не важно добился ты чего-то или нет.

– Когда вас ждать в Благовещенске?

– Есть подозрение, что совсем скоро.  

В социальной сети  ВКонтакте и на сайте «Главной сцены» продолжается масштабное голосование на звание лучшего музыкального исполнителя по версии зрителей. В течение недели пользователи могут отдать свой голос за суперфиналистов шоу «Главная сцена». 

Группа «Моя Мишель» по просьбе журналистов «Альфа-канала» и Амур.инфо записала видеопривет для амурчан. Его можно будет увидеть во вторник, 14 апреля, в эфире рубрики «Онлайн» сразу после выпуска Альфа-новостей (в 20:15 – ТНТ, в 18:30, 21:30 – «Альфа Плюс»). Также видео появится и на Амур.инфо в разделе Видео.

Просмотров всего: 6835

#конкурсы #музыка #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
  • Nazgul BHS

    Nazgul BHS
    6 лет назад

    В чём радость непомерная ? Про Благовещенск вспомнили ? Вот сгорим , будет Всем память !

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    6 лет назад

    Молодцы!

    И всё прекрасно))).. У вас ещё многое впереди))

  • Танюша Я

    Танюша Я
    6 лет назад

    Nazgul BHS

    В чём радость непомерная ? Про Благовещенск вспомнили ? Вот сгорим , будет Всем память !



    тьфу на тебя.

  • dalinoboihik

    dalinoboihik
    6 лет назад

    Выиграют они финал или нет ,их звезда как артистов и исполнителей уже зажглась, радоваться надо ?!)

  • Nazgul BHS

    Nazgul BHS
    6 лет назад

    Я же твоя дура .....

  • dalinoboihik

    dalinoboihik
    6 лет назад

    Nazgul BHS

    Я же твоя дура .....



    Щас, заказы посыпятся как снег наголову ,я уже представил как на каком то закрытом концерте за полста тысяч зелени Таня эксклюзивно в свойственной только для неё манере исполняет :-Прибыла в Одессу   группа из Амура...,а в оканцовке ...Я же твоя дура ?! )

     

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    6 лет назад

    Забудут про них на днях.

  • mariska

    mariska
    6 лет назад

    Молодцы! Радостно за земляков) Поддержим ребят в голосовании вконтакте!!!)

  • Gangstarr

    Gangstarr
    6 лет назад

    им по ходу пофиг БЛГ

  • Тhespакusаtsu-Gunmа

    Тhespакusаtsu-Gunmа
    6 лет назад

    что в этих песнях особенного? ничего запоминающегося так и не услышал, распиарили - они и рады))

  • Sypha

    Sypha
    6 лет назад

    победят они в поп-проекте, и пополнят ряды среднестатистических-когда-то-блеснувших-подававших-надежды-групп. но, свою дорогу каждый выбирает сам

  • Виктор Черемисин

    Виктор Черемисин
    6 лет назад

    Странные комментарии, ей Богу...

    Суперская группа, нетривиальное исполнение. На сцене держатся достойно, без елея и понтов ненужных.

    Что вас не устраивает?

    Что они пробились?

    Что Благовещенск называют своим?

    Так это дорогого стоит.

    Почитаешь комменты... все эксперты.

    Один другого круче.

    А на сцене, по вашему, случайные люди, ничего не понимающие ни в музыке, ни в шоу бизнесе?

    Думаю, нет.

    На самом деле, не получается почему то у нас радоваться за тех, у кого получилось, за тех, кому, может и повезло, но ведь везение их заработанное, и талантом , и трудом. 

    Может попробуете гордиться тем, что благодаря им, и их работе, город наш звучит на всю страну не пожарами и наводнениями, а талантами и позитивом!

    Пусть у них все получится!

  • Эльфа

    Эльфа
    6 лет назад

    Что - то все таки в них есть такое, чего нет у других. Обратите внимание как легко она поет, какой звук! Это явно талант. А взяли они конечно своей неординарностью. Короче побед вам и процветания ребята.

  • samdidu

    samdidu
    6 лет назад

    что в этих песнях особенного? ничего запоминающегося так и не услышал, распиарили - они и рады))

    Выйди и спой лучше - умник.

  • samdidu

    samdidu
    6 лет назад

    Подписываюсь под каждым словом Виктора Черемисина.... за других порадоваться,это же нужно наступить на свое ЭГО....

  • tvorec

    tvorec
    6 лет назад

    Каждую пятницу наблюдаю проект "Главная сцена". Очень отрадно за наших талантливых ребят. Они не одни пробивают свой путь в Москве - много молодежи уезжает... но не об этом: ребята своим талантом заслуживают высокие оценки от профессиональных музыкантов-продюссеров и не стесняются сказать, что они из Благовещенска, а могли бы сказать, что из Москвы, ведь они уже несколько лет там проживают, от этого их талант не стал бы менее заметным. Вот почему-то земляки-амурчане не больно этому рады: с полным чванством и снобизмом они готовы унизить и растоптать чей-то талант. Причем, не только этих ребят: девочка заняла первое место в конкурсе марок ко Дню Победы - так и у неё готовы были отобрать место. Ау!!! Амурчане, что же вы такие злобные - от провинциальной закомплексованности???

    А ребята - просто МОЛОДЦЫ!!!

  • Королева Снежная

    Королева Снежная
    6 лет назад

    "Моя Мишель" очень крутые! Все их песни не выходят из головы. Очень рада за ребят. Без разницы - из Благовещенска они или нет. Я от них в восторге. Надеюсь, ребята не увидят как их земляки поддерживают группу. Удачи в суперфинале! Уверена, вы победите! Давайте проголосуем за группу в ВК. Люди, не жадничайте. В последнее время здесь столько негатива

  • Королева Снежная

    Королева Снежная
    6 лет назад

    И согласна, там - в шоу, тоже не дураки сидят и точно бы не пропустили плагиат или бездарность. Хватит завидовать, люди. Не нравится, идите в другие ветки, выливайте свой негатив!

  • Ленивая Весна

    Ленивая Весна
    6 лет назад

    tvorec

    Вот почему-то земляки-амурчане не больно этому рады: с полным чванством и снобизмом они готовы унизить и растоптать чей-то талант. Причем, не только этих ребят: девочка заняла первое место в конкурсе марок ко Дню Победы - так и у неё готовы были отобрать место. Ау!!! Амурчане, что же вы такие злобные - от провинциальной закомплексованности???



    +1000. И потом все удивляются, а почему люди уезжают отсюда?))

  • Sypha

    Sypha
    6 лет назад

    восприятие творчества - вещь чисто субъективная. мне вот непонятно, когда люди пишут: "а давайте поддержим, это ж наши!!!" странный мотив. никто не поливает грязью группу, просто - кому-то нравится, а чьи-то душевные струны не затронули ребята. и это НОРМАЛЬНО. а для группы очень даже хорошо, что столько разговоров - лишний пиар. 

  • мумрик

    мумрик
    6 лет назад

    Мне они ранний "Мумий Тролль" напоминают, такое же мяукающее пение, рокопопсовое звучание. Молодцы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь