24июня
14 апреля 2015, 08:19 0

Учёные разгадали тайну последнего солнечного затмения: обзор прессы

Когда состоится последнее солнечное затмение, почему в Мурманске закрыли единственный в мире расположенный за Полярным кругом цифровой планетарий, какое вознаграждение предлагают платить за своевременное сообщение о взятках – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

В «Российской газете» сегодня пишут о рассмотрении законопроекта, предусматривающего вознаграждение за сообщение о взятках или иных видах подношений. Если своевременный звонок поможет разоблачить коррупционера, информатор сможет получить премию до трёх миллионов рублей. «Не думаю, что этого хватит, чтобы надёжно спрятаться», – замечает Павел Савинкин.

Также в номере

А ещё в газете информация о том, что российские авиакомпании получат право продавать больше билетов, чем мест в самолётах – это так называемый «овербукинг», два билета на одно место.

Тех, кому не хватит места в авиалайнере, бесплатно разместят в гостинице и накормят обедом. Зато это сократит потери перевозчиков от незаполняемости салонов.

Очень интересно

Далее «Амурская правда». Здесь о том, что с 1 июня перестанет курсировать поезд Благовещенск – Адлер. Теперь на курорты Краснодарья можно будет добраться от Читы. «То есть, всё просто: берёте билет до столицы Забайкалья, а там пересаживаетесь, – поясняет Павел Савинкин. – И поправляйте своё здоровье!»

Ещё здесь пасхальный фоторепортаж и сообщение о том, что группа «Моя Мишель» вышла в суперфинал конкурса «Главная сцена». «Если вы видели их выступление, то согласитесь, что не всё на том конкурсе так просто, учитывая, что были ребята и поинтереснее», – делится обозреватель.

Не пропусти

«Очередное появление на страницах "Комсомольской правды" писателя Захара Прилепина создаёт впечатление, что он работает корреспондентом газеты – писатель в очередной раз являет читателю свой портрет и свои высказывания по поводу абсолютно чего ни попадя, – продолжает Павел Савинкин. – Сегодня он "наехал" на телеведущего Познера за мнение о равнозначности Сталина и Гитлера, которое тот совсем и не высказывал».

Ещё здесь о том, что любовницы Немцова устанавливают отцовство своих детей. «Не удивлюсь, если папой окажется не Немцов», – отмечает Павел Андреевич.

А ещё в газете о том, можно ли обойтись без заграничной косметики и парфюма, коль скоро на прилавках магазинов можно найти и отечественные шампуни, и духи «Красная Москва». «Помнится, был ещё такой лосьон "Огуречный", – вспоминает обозреватель. – От многих пахло огородом».

Летят утки

«Поскольку день космонавтики затмила Пасха, то о космических делах газеты стали сообщать несколько постфактум», – рассказывает Павел Андреевич. В частности, «Мир новостей» открыл тайну, когда состоится последнее солнечное затмение. А состоится оно ровно через 650 миллионов лет, такие данные приводит американский астроном. «Не буду приводить вам сейчас его математических расчётов, это займёт много времени, – констатирует обозреватель. – Скажу лишь, что я ему верю, потратив много времени на рассмотрение формул, сделал вывод, что парень очень убедительно всё разложил».

Ну и ещё о празднике освоения Вселенной. Об этом в газете «Труд». В День космонавтики в Мурманске закрыли единственный в мире расположенный за Полярным кругом цифровой планетарий. Причиной закрытия стали убытки, малое количество посещений и отсутствие интереса граждан к подобного рода мероприятиям.

На посошок

В ФРГ 65-летняя учительница русского и английского языков может стать матерью четверых младенцев. Аннегрет Рауник – мать 13 детей и бабушка семи внуков. Однако о рождении младших братиков – как сообщают «Аргументы неделi» – её попросила девятилетняя дочь.

Врачи провели процедуру ЭКО, которая признана успешной. На четверых малышей женщина не рассчитывала, однако, как правило, после проведения искусственного оплодотворения рождаются, как минимум, двойни.

Просмотров всего: 518

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь