27июля
13 апреля 2015, 16:02

В амурском филиале ДРСК веден режим повышенной готовности

В филиале ОАО «Дальневосточной распределительной сетевой компании» «Амурские электрические сети» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») с сегодняшнего дня до 20.00 17 апреля введен режим повышенной готовности.

Причина введения режима повышенной готовности – усиление ветра и пожароопасная обстановка практически по всей территории области, это может  привести к повреждениям в электросетях. По всем структурным подразделениям «Амурских электрических сетей» отменены плановые ремонтные работы, бригады ОВБ и ОРБ обеспечены всем необходимым для оперативного восстановления возможных повреждений на линиях электропередачи и подстанциях.

Традиционно к весеннему пожароопасному периоду ведется подготовка. «В каждом структурном подразделении назначены ответственные за выполнение противопожарных мероприятий, созданы пожарно-технические комиссии, - рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр БАКАЙ. - Составлен список энергообъектов, требующих повышенного внимания по защите в этот период. Окапываем деревянные опоры, очищаем от сухой травы территории подстанций и вдоль ЛЭП. Традиционно организовано взаимодействие с органами местного самоуправления, территориальными органами Росгидромета, Ростехнадзора и подразделениями МЧС России. Наши оперативно-ремонтные бригады и персонал подстанций обеспечены средствами пожаротушения».

Просмотров всего: 187

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь