21июня
13 апреля 2015, 09:50 0

Пылающий российский траулер не смогли потушить в порту и отбуксировали в море

Пылающий российский траулер не смогли потушить в порту и отбуксировали в море
Фото: b-port.com

В субботу, 11 апреля, в машинном отделении траулера «Олег Найдёнов», пришвартованного в порту Лас-Пальмас (принадлежащие Испании Канарские острова) в связи с предстоящим ремонтом, возник пожар. Все 72 члена экипажа были своевременно эвакуированы. Пострадавших нет. В течение суток наряды испанских пожарных безуспешно пытались погасить огонь, после чего власти порта приняли решение отбуксировать судно в открытое море на безопасное расстояние, передаёт ТАСС.

Согласно информации представителей испанской службы спасения на море, горящий траулер вывели в открытое море на расстояние 20 миль (около 37 км) к югу от острова Гран-Канария. «Траулер находится в открытом море без членов экипажа, однако за ним установлено наблюдение. Опасности для мореплавания нет», – отмечается в сообщении.

В прошлом году траулер «Олег Найдёнов» оказаля в центре международного скандала. По сообщению агентства «Лента.ру», 4 января 2014 года он был задержан сенегальскими военными. На тот момент судно находилось в 85 километрах от побережья Гвинеи-Бисау. После отказа капитана проследовать на корабль береговой охраны военные надели на него наручники и отконвоировали судно в Дакар. По мнению сенегальских властей, экипаж «Олега Найдёнова», состоящий из примерно 60 россиян и 20 граждан Гвинеи-Бисау, вёл незаконный промысел рыбы. В свою очередь в Росрыболовстве заявили, что траулер работал в водах Гвинеи-Бисау, а не Сенегала, причём на совершенно законных основаниях.

Просмотров всего: 191

#пожары #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь